コメント
ひめぽん
八王子です🎵仲良くしてほしいです‼
みやママ
八王子です(^^)
私は結婚してから八王子に来ました!
33歳です。
ぜひ仲良くして下さい(´∀`)
-
おやや
コメントありがとうございます!私も結婚する半年前に八王子にきたので似てますね☻︎そして8ヶ月のお子さんいるのも同じですね!ぜひ仲良くしてください♪
- 4月4日
-
みやママ
今のところ、同じ月齢の男の子に出会っていないので嬉しいです(^^)
よろしくお願いします♪- 4月4日
-
おやや
こちらこそよろしくお願いします!みやママさんはいつもどんなことして遊んでいますか?お出かけとかはどちらに行かれますか?^ ^
- 4月4日
-
みやママ
近くの保育園に遊び場があるので、そちらに行って遊んでいます(^^)
来週は児童館に1度行ってみようかなと思っている所です♪
お出掛けは、近場だと八王子駅ですかね^_^
おややさんは(´∀`)??- 4月5日
-
おやや
園庭開放のときに行かれてる感じですか?保育園の園庭開放気になってるのですが行く勇気が出なくて😅
私はイーアスによく行っています^ ^- 4月5日
-
みやママ
保育園の1室が遊び場になっていて、月曜から金曜の午前中に遊びに行けるんです♪外でも遊べます(^^)
イーアスはまだ行ったことがなくて…(>_<)
今度そちらの方にも行ってみます♪- 4月5日
-
おやや
そんなところあるんですね!羨ましいです✨って調べれば分かりますかね😅ちょっと調べてみようと思います♪
- 4月5日
-
みやママ
私も知らずに、出産した病院で知り合った方が教えてくれたんですよ♪
調べるにも難しいですよね…(>_<)- 4月5日
-
おやや
そうだったんですね!親切な方ですね😊そうなんです調べるにもなかなか😅支援センター行くといろんな保育園の情報貼ってあったりするからそういうところで情報収集するしかないんですかね💦ちょっと最近煮詰まってるので打開したいです( ´⚰︎` )
- 4月5日
-
みやママ
私ももう少し色々な所へ出掛けたいと思います(´∀`)
- 4月6日
-
おやや
おはようございます☺︎離乳食は順調ですか?うちはずっと順調だったのですが、最近朝のごはんを嫌がるようになってきました💦2回目は問題なくよく食べるのですが💦
- 4月6日
-
みやママ
おはようございます(^^)
ウチは離乳食をよく食べます‼︎
私が小さい頃はある程度形の物が食べられるようになるまで食べなかったようで、母は驚いています…(´∀`)
知り合いにも、柔らかいご飯は好きじゃなくて離乳食食べなかったっていう子もいますょ!
ウチはお茶を飲んでくれないので困っています…(>_<)
色々とありますよね…( ̄^ ̄)- 4月6日
-
おやや
なるほどー🤔最近おかゆ嫌がるのでかたさ加減なのかもしれないですね💦勉強になります!
難しいですよねー離乳食。メニュー考えるのも毎日大変です😅- 4月6日
-
みやママ
本当ですよね…( ̄^ ̄)
知り合いの方は、赤ちゃん本舗で出来てる物をあげてるって言ってましたょ♪
遊ぶ時間が増えたり、家のことが出来たりするのはイイですよね〜(´∀`)- 4月6日
-
おやや
ベビーフードですかね?私もたまに使ってますが楽ですよね!
たしかにそれであそぶ時間増えたりすることはいいかもしれないですね!疲れてる時やストレス感じたときはバンバン使っていこうと思います😊- 4月6日
-
みやママ
ベビーフードです^_^
離乳食作りも大変ですよね…(>_<)
お互い無理のないように出来ると良いですね(´∀`)- 4月6日
-
おやや
こんにちは☺︎
みやママさんの息子さんは今どのぐらいの量食べますか?なんかイマイチ量が分からなくて…💦完食はするんですが、その後特に欲しがりそうな感じもないし、でも足りてないのかなーとも思ったり😓- 4月11日
-
みやママ
こんにちは^_^
今2回食ですが…私もイマイチ分からないですけど…苦笑
朝はだいたいトータル100g
夜はトータル150or160gくらい食べてます(´∀`)
グズってなのか、食べ終わった途端に泣くこともあるので、もう少しあげる時もあります☆
おややさんの息子くんはどのくらい食べますがー(^^)?
それに、もうそろそろ3回食になりますね〜‼️- 4月11日
-
おやや
こんばんは( ˊᵕˋ )
うちも夜の方がよく食べます!少しおなかの調子が悪くて数日おやすみしてたのでまた慣らし慣らしやってるところですが😅
3回食…こわいです💦メニューとかどうしよう〜って感じですね💦- 4月15日
ひとみ
私も結婚して八王子来ました。結婚前から何箇所か八王子でバイトもしてた感じですが。
40ですがよかったら色々話しましょう
-
おやや
コメントありがとうございます!お子さん3人いらっしゃるんですね!すごいです…!ぜひ色々お話したいです!よろしくお願いします♪
- 4月4日
-
ひとみ
結婚して今年で6年目です。
晩婚でなかなか出会いが無くて遅くなってしまって。毎日子供にはイライラさせられてますが、なんとか育児してる感じです。それに、歳だから育児がかなり体に応えてるので、毎日クタクタでして- 4月4日
-
ひとみ
本当ですよね、ここ何故友達登録出来ないのか?不思議です。おややさんは何処らへんですか?私は高尾寄りです
- 4月4日
-
おやや
毎日お疲れ様です😭私も1人で既にクタクタです…。最近の暑さも応えますよね💦少しでもリフレッシュできればいいのですが💦
高尾寄りにお住まいなんですね!私は西八王子と高尾の間くらいです!- 4月4日
-
ひとみ
お仕事されてますか?というか復帰予定とかありますか?
- 4月4日
-
おやや
仕事は今はしていなくて、復帰予定も今のところありません💦仕事したいなとは思うんですが、バタバタしてそれがストレスになりそうで怖いです😓まぁ今は今でヘトヘトなのですが💦色々その辺りは悩みますね。
- 4月5日
-
ひとみ
私も3人居るし、高年齢出産を1人目からしてるから、なんせ産後の体力が全然回復してないしね😵しかも、毎日寝るのが朝の2時過ぎ。寝不足も酷く、来週から幼稚園が始まるし、1人は歩き、2人目は4月から年少になって別の幼稚園だから、園バスでその時間に合わせるにはかなり早起きしないといけないのに、未だに起きれないし
- 4月5日
-
おやや
そうなんですかお疲れ様です💦
少しでも休める時間があればよいのですが😓- 4月5日
-
ひとみ
3人もいるしなかなかですね😢
まだ私手から離れて居ないのが1人居ますし😅- 4月5日
-
おやや
お子さん大きくなるまでの辛抱ですかね💦私も不安で2人目どうするか悩んじゃいます😅
- 4月5日
-
ひとみ
年齢の差にもよりますよね。子育ての楽な年齢差とか、経済的にやっぱり楽な年齢差もあるしね😢うちみたいに学年が一年しか間が開かないと、幼稚園は1年間被るし、中学、高校と1年また被るし。そのせいで、上の子供と今年から入る2番目の子供の幼稚園は違うし。多子軽減無いところは最悪です。毎月家賃払ってるのと変わらない金額幼稚園に払うことになるので。戸建て買ってて、それまで支払いってかなりきついですからね
- 4月5日
-
おやや
そうなんですか😥だれか身近に相談できる方がいるといいですね。
- 4月6日
ちょび
八王子に住んで3年です!34歳です!
8ヶ月男の子、一緒ですね💕
-
おやや
コメントありがとうございます!8ヶ月男の子一緒ですね!嬉しいです♪色々お話したいです!よろしくお願いします♪
- 4月4日
-
ちょび
同じ月齢の男の子ってだけで親近感です…😀
おややさんは、支援センターとか、子育てひろばとか参加されていますか??- 4月4日
-
おやや
ですね!うちは7月末生まれなので、8ヶ月になってまだ少しです^ ^
私はあまり行ってないです😅最近活発になってきたので少しずつ行こうかなと思ってるんですが…。ちょびさんは参加されてますか?- 4月4日
-
ちょび
うちは7月初めの方なので、もうすぐ9ヶ月です!!
支援センターにはイベントごとがある時だけ参加しています!あとは、セレオのゆめきっずには遊びに行っていますよー!
今年度保育園入園はさせなかったので、その分色んな経験をさせてあげたいなぁとは思ってます😀- 4月4日
-
おやや
じゃ少しお兄さんですね^ ^
私もまさに明日ゆめきっず行ってみようと思ってます!遊具たくさんあって楽しそうです♪
ひろばには私もイベントのときに一度行きました♪来週また違うところに行ってみようかと思ってます!
うちも保育園は入れなかったので、たくさんいろんなことしてあげたいですね😊
ちょびさんは最寄りどちらの駅になりますか?- 4月4日
-
ちょび
私も明日ゆめきっず行く予定です!!同じくらいの月齢の子がいたら私かもしれません(笑)うちの子は行くとだいぶ長いこと飽きずに遊んでます😀
保育園入れなかったのも同じですね♫
最寄りは京王線の山田です!
おややさんはどちらですか??- 4月4日
-
おやや
おぉほんとですか‼︎お会いできるかもしれないですね✨0歳ちゃんの時間帯に行きますか?
私は西八王子です!といっても駅から遠いのですが😅- 4月5日
-
ちょび
今日は0ちゃんの時間がある日でしたっけ!全然予定確認してなかったです(笑)
お昼前後に行こうと思ってます💕
西八王子にも子育てひろば?ありますよね🌟行ったことはないのですが、今度行ってみようと思ってます😊- 4月5日
-
おやや
親子でボーダー着てます!笑
ここ楽しくていいですね!
西八王子にもありますね!私もまだ行ったことないのですが、来週行ってみようと思ってます😊- 4月5日
-
ちょび
私、今から家出ます!まだ遊んでますかねー?親子ボーダーの方を見つけたら声かけます(笑)
- 4月5日
-
おやや
先程はありがとうございました!また今度ゆっくりお話できれば嬉しいです😊
- 4月5日
-
ちょび
今帰ってきました!少しですがお話しできて嬉しかったです!またお見かけしたら声かけますね😀
- 4月5日
-
おやや
はいありがとうございます!
結構みんな自由にそれぞれ遊ばせてる感じなんで気楽ですね^ ^- 4月5日
はち
2月に八王子に引っ越ししてきて最寄り駅が西八王子です😄✨
30歳です☺️✨
お話ししましょー(*^^*)
-
おやや
コメントありがとうございます!最寄り同じですね♪2月に越してきたとのことですが慣れましたか?ぜひ色々お話しましょう!よろしくお願いします😊
- 4月6日
-
はち
同じですか😄✨嬉しいです🎵
少しずつ慣れてきました😁もともと八王子で働いていたので八王子駅周辺はわかるのですが、西八王子はさっぱりで(T_T)
私も来週に西八王子駅前の広場にいきます!元八王子の支援センターに行ったことがあるのですが、色々つれてってみようと思って😁🌼
ゆめきっずいいですか??行ったことがなくて(>_<)- 4月6日
おやや
そうなんですね!西八王子駅前は少し閑散としてますよね😅といってもうちから駅が遠くてたまにしか駅前に行かないので、探せば色々あるのかな😅
わたしは来週の月曜に西八王子の広場に行ってみようかと思ってます!
元八王子の支援センターは近くです!が、まだ行ったことありません😥どうでしたか?
ゆめきっずおもちゃたくさんあって楽しかったですよ😊また来週行ってみようかと思ってます♪
はち
私も駅は少し遠いのでほとんど行ったことがありません💦💦暖かくなってきたのでお散歩しながら色々探してみようかなって思ってます☺️
月曜ですか✨私も行けたらいってみようかな♪何時ごろいく予定ですか??
元八王子よかったですよ!木曜の午後は赤ちゃんしかいないのでまったりしてました💓ママさんたちとお話しできて楽しかったです🎶
ゆめきっずよさそうですね(*^^*)行ってみますー😄
-
おやや
お楽しみの時間というのが10:30からあるみたいなので、それに合わせて行ってみようかなと思ってます!
駅の北側のほうにお住まいですか?もしかしたらお近くかもしれませんね!
木曜の午後は赤ちゃんしかいないんですね♪今度行ってみようと思います😊
ゆめきっずは歩けるお子さんも多くて刺激になるかもです😀- 4月6日
はち
北口です☺️✨私は横川です😄
お楽しみ時間ありますね✨私も行けたら行こうと思います!娘の機嫌がよければいいですが、、☆
たまに助産師さんもいて相談もできるのでいいですよ( ^ω^ )私もまた行くのでお会いできたらいいですね😃
歩ける子もいるのですね🎵刺激になりそうです!
八王子は広いので色々ありますね(*^^*)
-
おやや
なんと!✨私も横川です!元八王子寄りになるのですが☺︎
助産師さんいて相談できるのはいいですね!ほんと常に新しい悩みが出てくるので相談できる人は欲しいですね😢
八王子は色々ありますよね!先日横浜から友だちが遊びにきたのですが、ゆめきっずをみて羨ましいと言われましたよ😊色々経験させたいですよね!- 4月6日
-
はち
えーーー!嬉しいです🎵じゃあどこかですれ違ったりしてたかもですね♥️仲良くしてください❗
そうなんですよね(>_<)木曜に色々聞いてもらって少し安心しましたよ✨おややさんも行ってみてください😄むしろ一緒にいきましょう✨
そうなんですね(* >ω<)ゆめきっず行ってみます!!☺️✨ちなみにいついきますか??
なるべくいろんなところに連れてって行きたいですし色んな人に会わせたいですよね( ^ω^ )- 4月6日
-
おやや
私も嬉しいです!仲良くしてください😊
ぜひ一緒に行きましょう✨色々聞いてもらえるのはありがたいですね☺️
ゆめきっずは来週の火曜か木曜の午前中に行けたら行こうかなーなんて思ってます😊- 4月6日
はち
なかなか横川の方に出会えなかったので嬉しいです🎵まさかママリで出会えるなんて☺️🌼
月曜が急遽実家に帰ることになってしまってひろばにいけなくなってしまって😭😭ゆめきっずには行きたいので火曜か木曜に行けたらいきたいです(>_<)ひろばがどんな感じだったか教えていただけると嬉しいです✨✨
おややさんとお子さんに会える日を楽しみにしてます♥️
-
おやや
私も嬉しいです!そしてビックリです🤣
そうだったんですね〜💦行ってみたらどんな感じだったかお伝えしますね!
もし行きやすそうだったら、13日がリトミックやるみたいなので、その日も行ってみようかと思ってます😊
私もはにゃさんとお子さんに会える日を楽しみにしています✨- 4月8日
-
はち
今日ほんとは行きたかったから残念です😭💦おややさんいきましたか??
リトミック私も気になってました☺️🎶
おややさんお出掛けとかお買いはどこいきますか??おすすめとかあります?あまりお店が分からなくて(T_T)- 4月9日
-
おやや
昨日からちょっと下痢気味だったので、うちも今日は行くのやめました💦リトミックの日行けたら行こうと思ってます😊
お出かけはよく行くのはイーアスです!といっても飽きてきたのですが😅ベビーザらスあるし、最近駐車場無料開放してるのでぷらーっとしてます!あとはたまに日の出のイオンまで行ってます🚙普段の買い物はヤオコーかスーパーバリューが多いです〜。あとは最近図書館デビューしました♪お昼寝中に借りてきた本ちまちま読んでます😊絵本もありますしね♪
あとは駅の南口側にクレープ屋さんができたらしく気になってます…🍰- 4月9日
-
はち
下痢ぎみだったのですね(>_<)最近暖かかったのに急に寒くなったから体調崩しやすいですよね😭💦大丈夫ですか??娘も寒かったみたいで外に出たら機嫌悪くなりましたよ(-_-;)
私もリトミック行こうと思います✨11時ですよね☺️
イーアス何回か行ったことがあります!意外に大きいですよね😄日の出イオンも先日いきました!本当にどこかですれ違ってそうですね♥️
ヤオコーは行ったことがないです!行ってみますね😘スーパーバリューはお肉が安いので私もよくいきます( ^ω^ )
図書館いいですね🎵絵本読むといいと言われたので私も娘がもう少し大きくなったら連れていきたいです(*^^*)
クレープ屋さん、、甘いもの大好きなので気になります!!!ヤオコーも気になります🌼🌼- 4月9日
-
おやや
鼻水も出てきたので今日小児科行ってきました💦旦那が風邪引いてるのでうつったのかもです😓早く良くなるといいんですが(;´д`)
イーアス意外に大きいですよね!もう少しテナント充実してたらよかったんですが😂バリューお肉安いですよね!私もお肉買うときはバリューです!ヤオコーは水曜日が特売日なのでそのときに行くことが多いですね!あと野菜はシモダが安いです!
絵本いろいろあって楽しいですよね!うちはお気に入りの絵本があって、その一文を言うとピクッと反応するようになりました笑
クレープ屋さんは今度駅のほうに行ったときに行ってみようかと思います😊クレープ食べながらベビーカーでお散歩したい😂- 4月9日
-
はち
鼻水出てしまったのですね(T_T)それは心配ですよね(>_<)旦那さんもお子さんも早くよくなりますように😭😭
明日スーパーバリュー行くのでヤオコーも行ってみます😄✨特売日なのですね!😃シモダ!!野菜安いですよね🥗駐車場が小さいのでよく歩いていきますよ☺️
反応してくれるなんて可愛すぎますー😍🌼嬉しいですしママも楽しいですもんね🤗✨
クレープ食べながらの散歩、、最高ですね✨横川からだといい運動にもなりますよね🎶さんさんひろばが来週色々イベントありそうなので行ってみようと思ってます✨金曜のリトミックも気になるので行ってきます😄お子さんが元気になったら、さんさんひろばも元八王子の支援センターも一緒にいきましょう(*^^*)- 4月10日
-
おやや
薬飲んですこーしずつですが良くなってきました😊ありがとうございます♪
ヤオコー行かれましたか?シモダは安いですよねー!週1ぐらいで行ってます!
今度クレープ食べながら一緒にお散歩したいですねー( ˊᵕˋ )
来週たしかにイベント多いですね✨私も行ってみようかな♪
ぜひ一緒にいきましょー!- 4月11日
-
はち
少しよくなりましたか(>_<)✨土日がまた寒くなるみたいなのでおややさんも体調崩さないようにしてくださいね😭😭
ヤオコーいきました😄ダイソーもサンドラックもあってびっくりしました☺️✨シモダ私も週一くらいで行ってますよ♪
ぜひ!!一緒にお散歩しましょう😍✨公園とかもいきたいですね(*^^*)
明日リトミックに行ってみます👶また様子お伝えしますね💓そうなんですよ!来週イベント多いので行きましょう☺️🌼さんさんひろばはイベントがたくさんあっていいですね😁- 4月12日
-
おやや
おはようございます😃息子はよくなったんですが、案の定私にうつりました😅大したことはないんですが、今日はさんさんひろば行くのやめておこうかと思います😢
公園とか行きたいですね!暑くなる前にいきましょ♪横川だとどこの公園に行きますか?
今日行かれたらぜひリトミックの様子聞きたいです!楽しみにしてます😊- 4月13日
-
はち
おややさん、体調は大丈夫ですか??お子さんがよくなったのはよかったですが、うつってしまったんですね(T_T)早く治りますように✨✨
公園はまだ行ったことがないのです(>_<)おややさんはどこの公園に行ったことがありますか??
今日行きました✨楽器やおもちゃ使って歌ったり、遊んだりして楽しかったです😁娘もキョロキョロしたりおもちゃを見つめてました😄リトミックは人気みたいで今日20人以上いました(*^^*)来週月曜の英語で遊ぼうと火曜の親子整体も行ってみようと思います( ^ω^ )♥️- 4月13日
-
おやや
こんばんは( ˊᵕˋ )体調はだいぶよくなりました!ありがとうございます😊
公園は陵南公園と横川下原公園には行ったことあります♪少しの散歩ぐらいですけどね😅
リトミック楽しそうですね!来月のリトミックの日には行きたいです!
私も明日の英語であそぼうには行こうかと思ってます(・∀・)- 4月15日
-
はち
おはようございます☺️体調よくなってよかったです✨✨
どちらの公園も行ったことがないので行ってみます😄✨八王子は公園も多いですね🎶
リトミック楽しかったですよ!私も来月も行く予定です🌼🌼
ほんとですか!!もしよかったらさんさんひろばの前とかどこかで待ち合わせしませんか??中だと人数多いと動けないので、入る前に会えたらと思いました😁✨- 4月16日
-
おやや
おはようございます☀
八王子公園多いですよね!いろんなところ行ってみたいです😊
わーほんとですか✨ぜひ待ち合わせしましょう😄はにゃさん何で行く予定ですか?うちは図書館寄ってから行く予定なので、そこから歩いて行こうかと思ってるのですが、さんさんひろばの前の方がいいですかね?- 4月16日
-
はち
色んなとこに一緒に行けたら嬉しいです🎵✨
ありがとうございます!💓嬉しいです😄✨うちは歩いていくので駅で待ち合わせでもさんさんひろばの前でも大丈夫ですよ☺️🎶
図書館だと駅の方がいいですか??- 4月16日
-
おやや
そうですねぜひ✨✨
向かうとき駅は通りますか?通らないんだったらわざわざ駅で待ち合わせは大変かと思うので、さんさんひろばの前で大丈夫ですよ😊- 4月16日
はち
行くときは駅を通ります😁✨なので駅でも大丈夫ですよ✨
南口のエスカレーター降りたところで待ち合わせしましょうか✨✨
14時30分からなので10分くらいに駅で大丈夫ですか?🌼
-
おやや
そうなんですね☺️了解です👌ありがとうございます😊楽しみにしてまーす✨
- 4月16日
-
はち
駅までの道をやっと覚えたのでその道しか実はわからないんです!笑
私も楽しみにしてます😁私は抱っこひもで行きます✨紺のロングカーディガン着ていきます🌼
では、また後程( ^ω^ )- 4月16日
-
はち
紺じゃなくてグレーのロングカーディガンでした!!!今向かってます✨
- 4月16日
-
おやや
了解です👌私はギンガムチェックのトップスです!
- 4月16日
おやや
コメントありがとうございます!嬉しいです♪よろしくお願いします♪
ひめぽん
ありがとうございます♪
子供の月齢はちょっと違いますが
仲良くしていただけると嬉しいです☆
私は、35歳で八王子が地元です‼
おやや
うちの子より少しお姉さんですね( ˊᵕˋ )色々お聞きしたいです!八王子が地元なんですね〜!まだまだ知らないことが多いのでおススメの場所とか知りたいです!
ひめぽん
ぜひぜひ、色々お話ししましょ😃
嬉しいです☆
おやや
お出かけするときはどちらによく行きますか?支援センターなどは行きますか?
ひめぽん
ゆめきっずに行きますし、イーアスでも遊ばせてます♪
最近は、旦那が居るときはピクニックみたいなことしてます(笑)😁
おやや
わたしもゆめきっず今日初めて行ってきました!楽しいですね!
イーアスで遊ばせるところは2階のフードコートの近くのところですか?
暖かくなってきたので、ピクニックいいですよね😊わたしも先週陵南公園に行ってきました!
ひめぽん
フードコートの所です‼
綾南公園、よく行きますよ‼
めっちゃ近いです(笑)😁
おやや
おはようございます☺︎
陵南公園近いんですね!うちもたまにお散歩に行きます!お会いしてるかもしれないですね😊
ひめぽん
そうですね‼‼
会ってるかもですね☺
おやや
あのあたりだと長房とかですかね?
ひめぽん
そうですよ😃
近いですか?
おやや
車だったら近いです!