※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芝黒
子育て・グッズ

着れなくなった服は圧縮袋にしまい、次の子が着れない時期に捨てるタイミングが悩ましいです。その頃の思い出が捨てる時にやばそうです。

皆さん、新生児や生後数ヶ月頃の着れなくなった服はどうしてますか❓
ミルクの黄ばみとかもすごいし、もし次の子ができて女の子でも着せれないなぁと😥でも捨てるのはと思って圧縮袋にいれて押入れにしまおうと思ってますが・・
どのタイミングで破棄するべきか・・しまってる最中でさえその頃思い出して泣けるのに捨てる時とかやばそうです😂

コメント

くるみ

私ではないですが。。。
母は全部取ってありました!私の娘に着せたいと。。。
24年前の服はほとんどが黄ばんでてダメそうでしたがなんだか母の愛を感じました😊

• 芝黒

芝黒

コメントありがとうございます😊
    お母様の愛を感じますね😭
    片付けしてて涙腺おかしくなってるので、コメント頂いたの読んでまた泣きそうになりました!笑
    あと少しで保育園にお迎えに行くので顔を洗わねば!笑

• 4月4日
ママ

一番下が2歳です。
綺麗なものだけ残して 汚れのひどいものは処分しました!
子供はもう産まないと決めたので去年年末に綺麗なやつでお気に入り1着残してあとは処分しました(笑)

• 芝黒

芝黒

やはり汚れのひどい物はこの先使う機会はまずないし、いずれもっと子供のものが増えていくので整理しないとですよね😅

• 4月4日
リラックマーくん

子どもは1人のつもりなので気に入ってたものはとってありますがあとは捨てました😊

• 芝黒

芝黒

やはり手元に残しておくのならお気に入りのものを厳選して残しておくほうがいいですかね⭐️
    まだちょっと泣きそうになるので、当分は残して置いて、その間に厳選します!笑

• 4月4日
匿名希望

きれいなものだけ厳選して残してます☺️

• 芝黒

芝黒

ぱっと見黄ばみのないものも何着かあったので、私も厳選した物を最終的に残しておこうかなと思います!

• 4月4日

分かります!!!その気持ち😭💕
こんな小さかったなーとウルウルしてしまいますが
置いてても着ないので、子どもモノに限らず、定期的に使わないモノは断捨離してますよー!

• 芝黒

芝黒

断捨離すごいです!
    中々物が捨てられないタチでしたが、結婚、引っ越しで私にしては思い切って色々捨てて加減分からず捨てすぎて逆に足りないってなってます😂笑
    すこーしずつ整理してきますほし

• 4月4日