子育て・グッズ 最近ミルクを飲まなくなった赤ちゃん、おっぱいだけでは足りていないかもしれません。どうしたらいいでしょうか。 最近ミルクを、あげると嫌がると思ってたんですがついに飲まなくなってしまって、おっぱいで足りてればいいなと思うんですが多分足りてないのにどおしよ。 最終更新:2018年4月4日 お気に入り ミルク おっぱい ぶぅちゃまん(7歳) コメント r.mama おっぱいがいいんでしょうね😄哺乳瓶の乳首が合わないとか?哺乳瓶を変えてみるか、おっぱいを頻回にするかしてみたらどうですか?体重が30g/日以上増えていればよっぽど大丈夫です😊 4月4日 ぶぅちゃまん お家で体重測ることできますか❓💦💦 4月4日 r.mama 私は子供抱っこして体重計に乗って、自分の体重を引いてましたよ😊 今暖かいので、体重計に乗る時だけ子供を裸にしても大丈夫だと思います😊 4月4日 ぶぅちゃまん 体重計,細かく出るのでないので、わからない気がするんですが大丈夫ですか⁇😂💦 4月4日 r.mama 小数第2まで出ればいいんですけどね💦あとは赤ちゃん本舗とかにベビー用の体重計があります。手間なので私は家でしか図ったことないです💦 頻回直母でギャン泣きしなければよっぽど大丈夫ですよ😄 4月4日 ぶぅちゃまん 分かりました❗️ありがとうございます😊 4月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶぅちゃまん
お家で体重測ることできますか❓💦💦
r.mama
私は子供抱っこして体重計に乗って、自分の体重を引いてましたよ😊
今暖かいので、体重計に乗る時だけ子供を裸にしても大丈夫だと思います😊
ぶぅちゃまん
体重計,細かく出るのでないので、わからない気がするんですが大丈夫ですか⁇😂💦
r.mama
小数第2まで出ればいいんですけどね💦あとは赤ちゃん本舗とかにベビー用の体重計があります。手間なので私は家でしか図ったことないです💦
頻回直母でギャン泣きしなければよっぽど大丈夫ですよ😄
ぶぅちゃまん
分かりました❗️ありがとうございます😊