※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅちゃまん
子育て・グッズ

最近ミルクを飲まなくなった赤ちゃん、おっぱいだけでは足りていないかもしれません。どうしたらいいでしょうか。

最近ミルクを、あげると嫌がると思ってたんですがついに飲まなくなってしまって、おっぱいで足りてればいいなと思うんですが多分足りてないのにどおしよ。

コメント

r.mama

おっぱいがいいんでしょうね😄哺乳瓶の乳首が合わないとか?哺乳瓶を変えてみるか、おっぱいを頻回にするかしてみたらどうですか?体重が30g/日以上増えていればよっぽど大丈夫です😊

• ぶぅちゃまん

ぶぅちゃまん

お家で体重測ることできますか❓💦💦

• 4月4日
  • r.mama

r.mama

私は子供抱っこして体重計に乗って、自分の体重を引いてましたよ😊
    今暖かいので、体重計に乗る時だけ子供を裸にしても大丈夫だと思います😊

• 4月4日
  • ぶぅちゃまん

ぶぅちゃまん

体重計,細かく出るのでないので、わからない気がするんですが大丈夫ですか⁇😂💦

• 4月4日
  • r.mama

r.mama

小数第2まで出ればいいんですけどね‪‪💦‬あとは赤ちゃん本舗とかにベビー用の体重計があります。手間なので私は家でしか図ったことないです‪‪💦‬
    頻回直母でギャン泣きしなければよっぽど大丈夫ですよ😄

• 4月4日
  • ぶぅちゃまん

ぶぅちゃまん

分かりました❗️ありがとうございます😊

• 4月4日