※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐤二男一女mama🐤
ココロ・悩み

母乳増やすことは不可能でしょうか?生後2ヶ月で完ミに切り替えたが、現在も少量の母乳が出るが、おっぱいが小さくなり、張らなくなった。

生後2ヶ月、1ヶ月終わりぐらいから母乳育児のストレスから、完ミにしてました…が、現在も母乳が少しは出てる(つまめば2〜3本ピューと出る)見たいですが、おっぱいがかなりぺしょぺしょに小さくなり、何時間経とうが全く張らなくなりました。

もうこれから母乳増やすことは不可能ですか?

コメント

ちろる

根気よく吸わせ続けたら復活すると思います(^^)!

• 🐤二男一女mama🐤

🐤二男一女mama🐤

まだ希望ありなんですね!!😭✨
    試しに吸わせてみたらガッツリ吸ってくれたので頑張ってみます!

• 4月4日
  • ちろる

ちろる

投薬で1ヶ月中断せざるを得なかった方がいましたが、その方も母乳に戻せていますので頑張ってください(^^)

• 4月4日
ゆーまま

とりあえずおっぱい飲ませないと母乳は出てこないので赤ちゃんに飲ませてみてください!
あとは乳頭マッサージしてみると出やすくなるので!

🐤二男一女mama🐤

ミルク上げ前に母乳飲ませるようにしてみます!マッサージもします👍ありがとうございます😭

• 4月4日

ベビーに吸ってもらったら増えると思いますが、ベビーが泣くようなら厳しいかもしれないですね…
出てなくても吸ってもらってください!ベビーに吸ってもらうことで、母乳を作らなきゃって身体が働いてくれますよ🙋‍♀️

🐤二男一女mama🐤

1日1回とかは気持ち吸わせるようにしてたんですけど増やしてみます!

• 4月4日

退会ユーザー

ベビーがお腹空いたって騒ぎ出したら、とりあえずおっぱいです!1日7、8回くらいありますかね?全ておっぱい咥えさせて、泣いて手に負えなくなってからミルクを与えるといいと思います!

• 4月4日
ありうめ

みなさん言われてる通り、頻回授乳が鍵です😊
赤ちゃんが吸ってくれるならその度に吸わせてみてください。

不安に思うかも知れません。
ですが、無理なさらず気長にいってくださいね!