夏用子供肌着について相談です。ユニクロの70サイズで首が座ってからのタイプを購入するか、もうひとつの縦にボタンがあるタイプが良いか迷っています。成長が早いので、70サイズで大丈夫でしょうか?
夏場の子供の肌着について教えてください(>_<)
ユニクロの肌着なんですが、こちらのタイプは首が座ってからですよね?💦まだ1ヶ月なので、買うとしたらもうひとつの縦にボタンが1列あるタイプでいいのでしょうか?💡
また現在5キロほどで最近は70サイズが少し手足か長いかなぁくらいになってきたのですが、夏物70サイズで大丈夫でしょうか?新生児から70サイズまであっという間でしたが、ここからもまだ急成長しますか?😌
- べりー*(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
首が座ってからじゃなくても着せられますが、めんどくさいです。( 笑 )
私も1度買って着せてみましたが、ふにゃふにゃで着せるのも脱がせるのも怖いです💦
ボタンタイプの方がいいですね☺️!
70で大丈夫だと思いますよー!
私の子は大きめですが未だ70着せてます!冬だったので少しパツパツでしたが、最近あったかいので薄着にしたら、少しゆとりがあります☺️
🐢推し
うちの子は2ヶ月頃に
ほぼ首が座っていましたが、
それでも着せにくく、
結局4ヶ月頃から着せてます!
まだボタンの方が両者とも
楽だと思いますよ♪
また、同じく新生児の頃に
5キロくらいでしたが、
4ヶ月頃までは70きてました!
今は80がぴったりです♪
-
べりー*
首座り早いですねー✨それでも使いづらいとのことで参考になります!
5ヶ月で80なんですね!そうか…そうすると夏の間に結局夏物買い直しですかね(´-ω-`)💦最近暑くなったので早めに用意しようかと思いまして(>_<)- 4月4日
-
🐢推し
子供の成長って早いので
少し大きめを買っておいたほうが
いいですね💦
新生児サイズを多く買っていたので
半分くらいは着せずに終わってしまいました(笑)
ユニクロなら安いし、
買い換えやすいですよね( ´ ▽ ` )ノ- 4月4日
すくる
首がすわってないと、このタイプは着せにくいですね💦💦
腰がすわってくると、逆にこういうやつのほうがスポン!と着せられて楽なのですが(^^;
夏でしたら70でも大丈夫だと思います
子ども服の70でしたら、想定されている身長は65-75センチの子ですので、今の身長が70越えてなければ間違いなく着れるはずです
今もし70センチより大きければ75があればそちらがオススメですが(*・ω・)
-
べりー*
腰も座ると楽なんですね(*^^*)♡同じサイズ展開で作りが2種類あり迷いました💦
身長が目安なんですね!うちはぽっちゃりさんで身長は1センチしか伸びてないのに新生児服サイズアウトしてしまったので、体重で考えてました😂💦75もあるんですね!ユニクロはないのかな💦- 4月4日
べりー*
やっぱりそうなんですね!冬服の知識しかなくて、これからのもの何を買えばいいかわからなくて💦
うちも検診で他の子より一回り大きくて😂7ヶ月でも70着れるんですね♡参考になります!