静岡県在住の千穂です。妊娠38週目でディズニーランドに行くか悩んでいます。家族との思い出と安全を考えています。どうすべきかアドバイスをお願いします。
静岡県に住んでいる千穂といいます。
お出掛けの事でひとつ悩んでいることがあるので聞いてください。
今週の金,土,日と旦那の仕事がお休みなので,家族みんなでディズニーランドにいこうと思ってます。ですが現在妊娠38週目なので途中で陣痛がきたりしたらと思うと少し不安です。
私としては最近娘と全然お出掛けに行けてないのでいかせてあげたいという気持ちが半分。お腹の子の事を考えて行くのをやめた方がいいんじゃないという気持ちも半分あります。
旦那と話しているのですが,なかなか決断出来ません。
そこで皆さんだったらどうするか教えてくれると助かります。よろしくお願いいたします。
- 千穂(6歳, 8歳)
コメント
♡じゃじゃ丸♡
経産婦さんだし、その週数で
るー
2人目だしもし陣痛来たら早くお産進むかもなのでやめたほうがいいと思います😣💓
確かに産まれちゃったらしばらく行けなくなりますが近場で遊べるところおすすめします☺️
-
千穂
そうですよね。オススメまで教えてくださりありがとうございます。
- 4月4日
りこ
38週ならいつ産まれてももうおかしくないので、私ならやめておきます💦
-
千穂
そうですよね。ありがとうございました。行くのをやめようとおもいます。
- 4月4日
うみ
私は38週と2日で産まれたので、ちょっと怖いかな😅
-
千穂
そうですよね。やはり怖いですよね。子供の事を考えて行くのをやめようと思います。ありがとうございました。
- 4月4日
♡じゃじゃ丸♡
ごめんなさい!途中でした!
経産婦さんだし、その週数で遠出は危ないと思います!
万が一陣痛や破水が起きた時のリスクが大きいので、私ならやめて起きます。
上のお子様の為に出掛けたいのはわかるので、私なら家の近くせめて1時間の移動で遊べる所にします!
千穂
そうですか。教えてくださりありがとうございます。やはり危ないですよね。