※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
basil
妊娠・出産

子宮頸管が2.7㌢で張りが頻繁。34週で心配。張り止めもらい、家事は控えた方が良いですか?

子宮頸管が2.7㌢と言われました。
結構張りが頻繁で、生理痛みたいなシクシクした痛みも頻繁です。
34週でこれは結構ヤバいのでしょうか💦💦

一応張り止めもらって、自宅安静と言われましたが、家事はやらない方が良いですかね?💦💦

コメント

私は二人とも切迫早産で自宅安静でしたが、この時期痛みがある張りは危ないです💦
家事はやらず、あと上のお子さんいるようですが、なるべくならずっと横になっていた方がいいです。

• basil

basil

コメントありがとうございます!

この時期はやはり危ないですか💦💦
    安静とは言われたけど具体的には何も言われなくて💦💦

切迫早産だと、出産自体も早くなりましたか?

• 4月4日

退会ユーザー

私はその時期、同じくらいでしたが入院と同レベルの絶対安静でした😣
    できないなら入院ってかんじで。
    臨月入ったらなぜか張らなくなり、出産は39週でした😅 進みは子宮口開きだしたら早かったですよ。

• 4月4日
  • basil

basil

お返事ありがとうございます!

そうだったんですね!
    進みが早いのは陣痛短くてありがたいですが、正産期まではお腹に入れておきたいですもんね💦💦

• 4月4日
na

1週違うだけで全然違うのかもしれないんですけど、今週35週の検診で同じく2.7㌢と言われ、1日に何度も張りますが、この時期はこんなもん〜来週はもっと短なってもええよ〜って言われちゃいました。笑
なので家事くらいは全然いいんじゃないですかね〜?

• basil

basil

コメントありがとうございます!

ちなみに胎児何㌘くらいですか?

うちは2100位で小さめだから、まだしばらくお腹に入れておきたい!と言われたのですけど、どうなんでしょう??

• 4月4日
  • na

na

胎児は2300㌘と言われました!
    うちもそんなに大きくないと思いますが…
    もっと短くなってもいいと言うので、普通に出かけまくってます😅

確かに、胎児の大きさで安静度とかが違うのかもしれないですね!

• 4月4日