息子が中耳炎で、先生からザイザルとムコダインを飲み続けるように言われています。耳に液がたまっていて、完治するまで時間がかかるとのことで心配しています。
中耳炎になったことあるお子さんのママ、教えてください😞💦
二月に息子が中耳炎になりました。
もう二ヶ月ザイザルとムコダインを飲み続けています。
だんだんよくはなってきているのですが、
耳に液がたまっていて耳がプールに入ってるみたいな
聞こえづらい状態のようです。
それが完治するまではザイザルとムコダインを飲み続けましょう。時間はかかると思います。
とのことでした😨
とても信頼できる先生なのですが、こんなに飲み続けるのは普通なのだろうかと心配になってきました。
- 初めてのママリ🔰
コメント

あひる
軽い中耳炎だったんですね!鼻水や痰を出しやすいお薬ですし大丈夫ですよ。うちの子もメルシーポットを買うまではずっと飲んでました(*´-`)

なあな
うちも飲み続けてましたよ。
あまりにも中耳炎を繰り返すので、電動吸引器を購入しました。
それからはまだ中耳炎になってません。
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
電動吸入器は鼻水が出始めたらすぐに使うってゆう感じですか?😳- 4月5日
-
なあな
そうですね。ティッシュでは取りきれない鼻水を吸うので、中耳炎になりにくくなるそうです。
- 4月5日

エリーサ
中耳炎の薬長いですよね😂
うちは1ヶ月以上治らなくて、飲み続けましたよ😱
-
初めてのママリ🔰
やはり長いものなんですね😭
もう二ヶ月になるのでそろそろ終わって欲しいです😞- 4月5日

天音
うちも3週間ぐらいは飲んでました。抗生剤の粉薬もあったんで、飲ませるのに大変でした。
まだザイザルやムコダインは飲ませやすいので、ダイジョブですよ☆
-
初めてのママリ🔰
うちも中耳炎になった最初の数日は抗生剤出されました😩
たしかに親の心配をよそに子供はお薬飲むの大好きです😂- 4月5日
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️❤️
メルシーポット購入してからは飲まなくても大丈夫になりましたか?!
メルシーポットの購入は先生の勧めですか?😳