コメント
退会ユーザー
離乳食をしっかり食べるなら、表示されてる月齢になっているなら食べさせていいと思います。
でも離乳食しっかり食べないのにお菓子あげたら、お粥とか野菜とかよりお菓子好きになっちゃったときが大変だと思いますよ💦
そもそもお菓子はまだまだ必要ではないですしね✨
3人のママ
離乳食を始めたばかりなのに、
お菓子をあげるのはどうかなぁと思います。
私はあげません!
お菓子の味(たいしてないと思うけど…)に慣れてしまって、
離乳食を食べてくれなくなるのも困るので。
-
あこまま⑅◡̈*
ですよね!あげてなくてよかったです。
もう少し離乳食に慣れてからじゃないとダメだと義父さんの方には伝えます。- 4月4日
-
3人のママ
今はおやつの時間とかってゆうの、関係ない時期ですからね。
それでわかってもらえるといいですが…- 4月4日
-
あこまま⑅◡̈*
三ヶ月頃からお菓子お菓子言われてて正直イライラしてました😭子供をなんだと思ってんだ、おもちゃ感覚なのかなって感じでストレスたまります💦
- 4月4日
-
3人のママ
義両親てそんな感じですよね💦
適当過ぎるとゆうか…- 4月4日
あこまま⑅◡̈*
ですよね!わたしもそう思っていました😵やはりしっかり義父さんにはまだたべてはいけない時期だからあげられませんと伝えます!
退会ユーザー
ご飯たべなくなったり授乳よりお菓子とかなったら、成長が悪くなるので...とか言ってみて、うまく納得してくれるといいですね!
じじばば世代は、あかちゃんがアムアムお菓子食べてる姿が早く見たいのでしょうね(^^;
あこまま⑅◡̈*
うまくいうしかないですね😭3ヶ月ごろからお菓子お菓子といっててまだそんな時期じゃないですとはいっていたもののそんな早くたべさせたいんだな、って感じです😵