※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

離乳食始まってからの夜間の添い乳はダメなのでしょうか?

離乳食始まってからの夜間の添い乳はダメなのでしょうか?

コメント

ダメって事はないと思います🎵

うちはやめないとやめないと、って思いつつしています💦

• なみ

なみ

よかったです😊もう歯が生えてるので虫歯になるのかなとか考えてました😥

• 4月4日
けー

夜中はほぼ添い乳です😂

• なみ

なみ

よかったです😊私も夜中添い乳してて、歯が生えてるから虫歯になるのかなと思って😫

• 4月4日
とっきー

うちはしてますよ(^^)ダメなんですか?
歯が生えてきたら、虫歯になりやすいとは聞きますが…

• なみ

なみ

やっぱりそうですよね😭なぜかもう歯が生えてて虫歯になるか心配で😭

• 4月4日
  • とっきー

とっきー

個人的には、虫歯も遺伝だったり、色んな要因があるので、添い乳だけで必ずしもなるとは思わないんですよね😅
    うちの子も6ヶ月から歯が生えてきてますけど、寝る前には歯磨きする(最初のうちはガーゼで拭く)ようにしてます😃

• 4月4日
YAW

1歳3ヶ月で断乳するまで、ずっと添い乳でした。
娘は歯が生えるの早い方でしたが、今のところ虫歯はないです。

• なみ

なみ

ありがとうございます😊
    歯が生えたらすぐ歯磨きした方いいのでしょうか?歯磨きした後で夜中添い乳しても大丈夫でしょうか?

• 4月4日
  • YAW

YAW

ご飯の後はお茶を飲ませるようにしていましたが、歯磨き始めたのは歯が4本生えた頃だったと思います。10ヶ月検診の時に歯が6本だったので、それより少し前くらいです。
    歯磨きした後に「いいのかなー」と思いつつ添い乳してました!

• 4月4日