離乳食に白身魚をあげたいのですが、BFのお魚は初めてでも大丈夫でしょうか。小麦粉が含まれていることが気になります。
そろそろ離乳食に白身魚をあげてみようと思うのですが、1番最初が画像のBFのお魚でもいいのでしょうか?🥲
以前買ってみていたものがあるので使いたいのですが、BFに小麦粉が入っているということでもう食べさせてもいいのか分からず、まだ使えていません…
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

noamia
1人目はお刺身を茹でたりして頑張ってたけど2人目のお魚デビューはそちらを使ってあげました🐟✨

すりごま
身内に小麦粉アレルギーの方とかいないなら挑戦していいと思います!🙌✨
むしろ小さじ1からスタート推奨ですが、1人目の時は小さじ1以下で始められる!と思って使ってました!😂
100円とかで写真のものも売ってるのでどうしても心配であったら、
写真のものから試して、次はうどんとかで試す
問題なければ白身魚と緑黄色野菜でやったり、後期から作るメニューに混ぜて消費もできると思います🥳🫶
-
はじめてのママリ🔰
小麦アレルギーは家系にいなさそうです!教えてくださったBFを使って、ちょっとずつ食べさせてみようと思います☺️
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
鱈は注意したほうがいいようですが、この商品は鱈を使っているようで…特に気にされませんでしたか?🥲
noamia
私はお魚系は特に気にせずあげてました🥺 卵、小麦などは慎重になりましたが…
アレルギーなど怖いですよね💦
はじめてのママリ🔰
BFにも小麦が入っているので、アレルギーがないか心配です😢5ヶ月〜と書いてあるし大丈夫か…いややっぱりお刺身で作ろうか…と行ったり来たりしています😂