コメント
まりゅまろ
ビーフシチューを薄めるなら水か薄いブイヨンにしますかね〜
牛乳でもまずくはならない気がするけど別の料理になりそうです。
あかちゃん
私ビーフシチューは水で薄めてましたよ(^^)
-
みき(*´-`)
水で薄めるとそのまましゃばしゃばになりますよね?
カレー感覚でご飯にかけるのをやめて別皿で出すしかないですかね😂- 4月4日
まりゅまろ
ビーフシチューを薄めるなら水か薄いブイヨンにしますかね〜
牛乳でもまずくはならない気がするけど別の料理になりそうです。
あかちゃん
私ビーフシチューは水で薄めてましたよ(^^)
みき(*´-`)
水で薄めるとそのまましゃばしゃばになりますよね?
カレー感覚でご飯にかけるのをやめて別皿で出すしかないですかね😂
「牛乳」に関する質問
1歳の子供がいる方,どれぐらいカルシウム取れてますか? 1歳でミルクを卒業してからカルシウムとか十分に取れてる気がしていません😅 牛乳は1日に100〜200mlで、ヨーグルトは1日で50gぐらいです。 みなさんどれぐらい取っ…
1歳男の子です🦈 そろそろゆる〜く断乳、卒乳していきたいなって思ってます! 離乳食食べない子なんですがどうしたらできるでしょうか、、?🥲(乳アレルギーがあります) 完母で日中は3、4回授乳してます。夜は添い乳で…
どう飲ませるか 乳酸菌飲料など、子供が好きなのですが、甘くて飲ませ過ぎるのもどうかと思います。 ちなみにマミーよりも牛乳のほうがカロリーは 高いのです。 牛乳137カロリー マミー97カロリー (200mlあたり) カル…
家事・料理人気の質問ランキング
みき(*´-`)
確かに!笑
我が家はビーフシチューもご飯にかけるので、水で薄めてご飯にかけたらしゃばしゃばになりそうで😂😂😂
まりゅまろ
作ってる過程で取り分けるのが一番めんどくさくなさそうかなと思いますが、もう大人用で作ってあるんですよね?片栗粉を溶かして加熱し直したらシャバシャバは避けられるかな🤔?
ただ2歳ならそこまで薄める必要もない気はしますけどね。
シャバシャバにならない程度に薄めたら良いのかなと思いますよ〜