1歳4ヶ月の息子が家でご飯を食べなくなり、偏食が心配です。食べるのはトマトやキウイ、お魚だけで、他の食材はほとんど拒否します。食べムラやイヤイヤ期の影響か不安です。同じような経験をした方の状況を知りたいです。
1歳4ヶ月の息子が最近とにかく家だとご飯を食べてくれません。
唯一食べてくれるものは、トマトとキウイとお魚とくらいで、米やパン、麺、お肉、甘いお菓子などほとんど食べてくれなくなりした。
ハイチェアに座るのが嫌なのかと思って歩かせてみたり、抱っこしてみたり、いろいろ試してますが全てダメです。
夜は低血糖が不安なのであまりにも食べてくれない時は牛乳にバナナやイチゴを入れてスムージーにして飲ませてます。
同じようなお子さんは少なからずいると思うのですが、今後このまま偏食が加速してしまうのか、ただの一時的な食べムラやイヤイヤ期の始まりなのか、不安です。
同じようなお子さん、その後はどうでしたか?😢
1歳過ぎまではもりもり食べてくれる時期もあったのですが😢
- ママリ(妊娠27週目, 1歳4ヶ月)
コメント
コロ助
今日で1歳になった息子がいますが10ヶ月頃から急に全て拒否!
納豆ご飯のみ許可!!!
になり、毎日3食納豆ご飯と朝はプラスベビーダノンのみで生きておりました。そして11ヶ月でふりかけもOKになり、豆腐もOKになったと思ったら数日前からふりかけ拒否!
白米でしか食べない!!おかずは9ヶ月から全て拒否ですwww
ベビーダノンにおやさいきな粉混ぜて野菜取れてる!と思い込むことにしてますw
あと軽く焼いた食パン置いとくと持ち歩きながら食べてますww
口の中が感覚過敏なのか濃い味は一切ダメで買いだめしたBFをどーするか悩んでます。。
まぁいつか食うだろうとその日を待つことにしてますw
ママリ
主食を食べてくれるの羨ましいです。
成長曲線を外れてしまうほど小さいので、なかなかそうは思えず、今後どうなるのか聞きたかったのですが、まだ1歳のお子さんのことですもんね?🥺
おそらくうちの子はプレイヤイヤ期も入っているのかなぁ。と思ってます。