※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期の子どもが牛乳やジュースをたくさん要求しながら、実際には少ししか飲まないことについて、解決方法はありますか。

イヤイヤ期だからなんでしょうか?
牛乳やジュースをコップに「いっぱい入れて!!!!」と
言うわりに、その1〜3割しか飲まず、
かといってあらかじめコップに6割程だけ入れてると
ずーーーーっと「いっぱい入れて!!!!」と泣き喚き続けます。。
先輩方、、解決方法ありますか??

コメント

わんわん

2歳様には基本的に従ってました!笑
そのうち話通じるようになります💪🏻コップ指定はありますか?
小さいコップにするとか🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先日まで実家で、ストロー付きの100均の小さいコップに牛乳を入れてもらってたので、その名残り(?)でか、いっぱいに見える量を飲みたいのかもしれないです、、
    小さいコップ買おうかと考えはしたんですが気に入ってくれなかったら無駄だし、、悩みどころです、笑

• 1時間前
ママリ

3歳の子供が同じこと言ってます😅
めんどくさいので全部飲んだらねーで後無視してます。そのうち諦めてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうイライラしてこんな事に怒ってしまう自分も情けない、、笑
    「全部飲んだらね!!!!!」も10回くらい言っちゃうし、笑
    エネルギーの使いすぎですかね、、笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

もうイヤイヤ期まともに相手してたらこっちがストレスで死ぬと思ってるので、もう泣こうが喚こうが相手にしないようにしてます笑

• 1時間前
ママリん

語彙力なくて上手く伝わらないかもですが😂

飲み物を透明の小さい容器に入れて「(小さい容器に)いっぱい入ってるよ〜」って見せた後に、子どもの飲むコップに入れて「いっぱいだったやつが全部入ったよ!たくさん飲めるね!!」と言うと不思議そうな顔しながら不満なく飲んでくれましたよ🤣