コメント
☆A.Nママ☆
おはようございます!
私も羽島市に住んでいて、5月に2歳になる男の子と今妊娠8ヶ月のママです❤
仲良くして下さい❤
にゃろめ
こんにちは!
アタシも羽島市在住です(^^)
静岡県出身なので、近くにママ友いません(;_;)29歳でもうすぐ3ヶ月になる息子くんがいます...♪*゚よかったら仲良くしてください(^^)
-
ゆり
おはようございます!
同じ羽島市ですね💕
もうすぐ3ヶ月の息子さんがいらっしゃるんですね☺️
うちは少し大きいですが
ぜひぜひ、仲良くしてくださいっ🙌❤️- 4月6日
-
にゃろめ
ありがとうございます!!!
ゆりさんは羽島で支援センターのような所へ行ったことありますかー??1度行ってみようと思うのですが、行っても利用してる人がいなかったら意味が無いかなぁー、と思っていて(;_;)- 4月6日
-
ゆり
うちは1回も行ったことないです😣
1人で行くのも勇気がいるなーって思ってて😂💦
結構、部屋の中とかショッピングセンターとかに出かけちゃいます😞- 4月6日
-
にゃろめ
そうなんですよね、勇気いりますよねー。アタシも行きたいとは思うんですがなかなか行けずで・・・
お子さん2人見えるようですが、2人目が産まれたばかりの頃、何が特に大変だったとかありますか??
2人目を年子でと考えているのですが、上の子育てながらのイメージが全くつかなくて・・・- 4月7日
-
ゆり
なかなか勇気いりますよね(><)
上の子の時も支援センター的なところとは無縁で💦
2人目が生まれた時、上の子が小学1
年だったので宿題の丸つけや次の日の準備に家事全般があったのと
下の子を寝かせてる時に一緒に寝て夜中起きて残ってた家事をしたのが大変でしたね😣
眠いのに寝れないしの繰り返しでした😭
うちは年が離れていて自分のことは少なからず出来るし体の不調も自分で分かるので、その部分は楽でしたね(笑)- 4月8日
おのママ
岐南町に住んでいます(๑´ㅂ`๑)もうすぐ1歳3ヶ月になる息子のママです(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ26歳です( ´ ▽ ` )
良かったら仲良くしてください(๑´ㅂ`๑)
-
ゆり
岐南だと比較的近いですね!
男の子ママさん大歓迎です💕
こちらこそ、仲良くしてください☺️💓- 4月6日
-
おのママ
宜しくお願いします.。゚+.(・∀・)゚+.゚
男の子兄弟、どんな感じですか?やんちゃですかね?(*´ 艸`)- 4月6日
-
ゆり
よろしくお願いします☺️
男の子兄弟は、やんちゃですね(笑)
お兄ちゃんは弟の扱いが危なっかしくてヒヤヒヤしてます😂
でも、2人ともママ〜って感じでまだ来てくれるので可愛いですよ😊💕- 4月6日
-
おのママ
うちもどこでも後追いしてきます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈさすがにトイレまで付いてくるのは(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
弟さんの面倒を見ようとしてくれているお兄ちゃんは、見ていて危なっかしくでも、ほっこりしますよね(♥ŐωŐ♥)- 4月6日
-
ゆり
どこでも付いてきますよね(笑)
そうですね☺️
やっぱり兄弟だし、お兄ちゃんなんだな〜と温かい気持ちになります💕
もともと小さな子には優しいと先生から聞いていたので新たな息子が見れた感じです⭐️🙌- 4月6日
-
おのママ
私も2人目欲しいので、息子には優しいお兄ちゃんになってもらいたいですが、まだおっぱい星人なので、2人目いつになるやら(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
- 4月6日
-
ゆり
息子さんも兄弟ができれば、自然と優しい気持ちが芽生えると思います☺️💕
2人目のタイミングって難しいですよね(´·_·`)
授かりものだから、なんとも言えませんが💦- 4月6日
-
おのママ
旦那さんは、仕事が忙しいのとお給料がもう少し上がらないと2人目まで養えないと言っているので、私も再来年には働かなくては(´・_・`)それまでに、来月辺りから少しずつハンドメイドでベビーグッズの販売を始めようかなと試案しています(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
- 4月6日
-
ゆり
しっかり考えを持った旦那さんで素敵ですね☺️
やっぱり、いろいろ見据えたうえで夫婦で決めるのは大事なことだなと改めて思いました😌⭐️
在宅で仕事したくてもなかなかないですもんね😔
できれば保育園に早くから入れたくないし💦- 4月6日
-
おのママ
そうなのですよ(´・_・`)早く入れると保育料高いらしいので、保育料払う為に働かなくてはならなくなるみたいで(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋3歳までは、幼稚園、保育園行かせない予定
- 4月7日
-
おのママ
です(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
- 4月7日
-
ゆり
未満児だとパートしてても
ほぼほぼ取られちゃうし
体調悪いとすぐ帰されるから
働いてても何してるんだろ?くらいですよね😔
私も育休が2年あって、あと1年残って
るんですが保活どうしようか迷ってるところです💦- 4月8日
-
おのママ
保育園…うちは、一応3歳からというふうに旦那さんにお願いしているので、なんとかそれまでにお金貯めて少しでも…と思い、先月からタブレットを使ったアンケート調査を始めました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋先月は2000円分の商品券が貰えて、すぐ食費に消えました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
- 4月8日
ゆり
おはようございます!
こちらこそ、仲良くしてくださいっ💕
うちの下の子も5月うまれですよ☺️
兄弟が増えるのも楽しみですね👀💕
☆A.Nママ☆
遅くなってすみません。
是非よろしくお願いします❤
私は今、29週で6月出産予定です!