※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
塩豆だいふく
妊娠・出産

便秘解消のための安静中の方法について相談です。

みなさん、便秘解消のために気をつけていることや
実践しているストレッチや運動などありますか。
前回の2週間検診で体重をはかったところ1キロ増えており、ギリギリと言われました。
先ほど体重をはかったところ…1キロ以上増えてました…
今週末に検診があります…
動きが少なくなったのに、食べる量が変わってないことも原因だと思いますが…
最近、便秘がひどく苦しいので、まずは便秘解消できたらいいなと思っております。
切迫早産と診断されているので、あまり動ける状態ではありません。
安静中でも実践できる便秘解消方法がありましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。

コメント

だんころぼーい。

はじめまして。
食事についてですが、便秘には食物繊維、水分補給が重要となります。海藻類、芋類、乳酸菌類、大豆製品など摂取してはいかがでしょうか?
あと、手に大腸に効くツボがあります。左右順番に親指と人差し指の間を摘まんで何回かマッサージしてみてください。

便秘が改善されることと、赤ちゃんが無事に生まれてきてくれるといいですね。

• 塩豆だいふく

塩豆だいふく

ありがとうございます(^^)
    食物繊維や大豆製品は摂取していますが…
    その他のものは不足しているかもしれません(^_^;)
    最近、水分量も減ってる気がします…
    意識して摂取してみます!
    ツボも押してみます!
    効果がありますように…
    ありがとうございました(*^_^*)

• 10月14日