※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぴこ
子育て・グッズ

5ヶ月半の赤ちゃんにバウンサーが必要か相談中。姉からもらったバンボは使いにくいとのこと。

いつも床に布団敷いてゴロゴロしてるのですが、義理母にゆりかごみたいなやつ(たぶんバウンサー)買ってやれば?とお金を貰いました。
今5ヶ月半ですが必要ですかね?ゴロゴロしたりおケツをあげながらあちこち移動してるので嫌がりそうで(^_^;)
最近、姉からお古のバンボもらいましたが、体ひねったりして体勢がグニャンとなってます(^_^;)

コメント

Yun

バウンサーは寝返りが出来るようになったら、邪魔になりましたよ〜(^^)
今からならあえて買う必要ないかな、って思いました!

• ぶぴこ

ぶぴこ

あれば便利かなぁとは思うけど、ゴロゴロしたいお年頃wには不向きかもですね。

• 10月14日
 ̄(=∵=) ̄

私は机つきの物をもっています!
一人目のときから使ってますがお昼ねや、離乳食のときに
使っていて便利です♪

必要ないと思うなら
買わなくてもいいと思います(^^)/

でもお昼ねのとき
ばうんさーにのせて
揺らしてあげると勝手に
寝るので助かってます♪

• ぶぴこ

ぶぴこ

抱っこしないといけない子なのでその点では楽かもしれませんね。
    時間経つのは早いので今さら買うのもなぁっと思ったので、違うもの買うことにします。

• 10月14日
紫千

今まで必要と感じなかったらなくても大丈夫だと思います(^^)
ころころしだすとその上でころころしようとしちゃいますので。

• ぶぴこ

ぶぴこ

そうなんです。コロコロがとまらないんです!バンボもしばらくするとゔー!ってのけぞってしまって(^_^;)今さら必要ないかもですね。

• 10月14日