※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

生後1ヶ月のママです。旦那は単身赴任で週末しか帰らず、実家は県外。同じ状況の方に話を聞きたいです。周りの言葉に不安を感じています。

生後1ヶ月のママしてます☺️私の旦那はプチ単身赴任で仕事が忙しく、週末しか帰ってきません💦😭実家も県外です。同じ方いますか?☺️周りから大変だとか絶対無理だとか言われるので😭💔私なりにゆっくり頑張ろうと思ってるのですが、周りに同じ方いないのでお話聞きたいです💓

コメント

まいまい

こんにちは(^^)私の旦那も4ヶ月週末しか帰ってこないです!実家も飛行機の距離です。一人目の時から旦那がいないこと多かったのですが、ペースさえ掴んでしまえばこっちのもんですよ♡♡無理だなんて言われてもやってみないとわかりません(o^^o)♪赤ちゃんと2人の時間大事にして下さい♡♡

• ぴっぴ

ぴっぴ

ペース掴めば大丈夫👌
    この言葉で頑張れそうです😭💞
    確かに今は少しいっぱいいっぱいかもですが、子供と2人でゆっくりがんばりたいです☺️

確かに実家に頼れれば楽かもしれませんが、旦那と力合わせてがんばりたいです💘

• 10月13日
  • まいまい

まいまい

お互い大変ですが、適度に頑張りましょうね♡♡

• 10月13日
 ̄(=∵=) ̄

全然一人でも育てられますよ~♪
うちはぱぱもいるけど
私一人でなにもかもこなしてます(笑)
二人目も生まれて四ヶ月ですが二人の世話も変わらず一人でやってます♪(笑)

はじめての育児で戸惑うことも多いと思いますが。。
以外とできちゃいます!!

ゆっくり自分のペースで頑張って下さい(*^^*)