2ヶ月の娘が咳を続けている。機嫌や食事は良好だが、病院受診が迷っている。予防接種前に受診すべきか悩んでいる。
初めまして!初めて相談させていただきます。
よろしくお願いします😊
もうじき2ヶ月の娘が、先週から咳をするようになりました。最初は痰がからんだ咳をしていたのですが、最近は痰のからみはなさそうで、でも一度咳をすると続けて長めに咳をします。
ずっと熱はなく、完母ですがおっぱいの飲みもいいです。排便・排泄もできており、機嫌もいいです。しっかり夜も寝てくれます。
咳だけが気になり、このまま呼吸困難になってしまったらどうしよう!?と思ってしまいます。
上の子も、2週間前まで熱はないのですが咳をしていたので、それがうつってしまったのかな?と思ったのですが、小児科を受診せず様子を見ている状態です。
来週末は予防接種にも行こうと思っており、やはり一度受診が必要か迷っています。
みなさんはどう思いますか??
- やっぴ(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
一度受診してみるといいと思います(^^)
はじめてのママリ
咳をしている状態で予防接種は受けさせたくないので受診します!
-
やっぴ
そうですよね!ありがとうございます😊受診してみます!
- 4月4日
ゆずゆき
一度、受診された方がお母様自身も安心ですし、まだ、おこさんも小さいので、たいしたことがないと思ってもご心配かと思ってます。
-
やっぴ
ありがとうございます😊そうですね、一度受診してみたいと思います😌
- 4月4日
ちょび
母乳だしまだ免疫も残ってるだろうし、飲みも良くて機嫌もよければ様子見で大丈夫だとは思いますが…
生後1ヶ月だし、上の子がいるということなので私なら一応連れていっちゃうと思います😊
一度見てもらえばお母さんも安心しますよね♡
早く良くなりますように😣
-
やっぴ
ありがとうございます😊そうですよね!診てもらって、なんともないといいです😌
- 4月4日
やっぴ
ありがとうございます😊受診してみます!