※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

娘の💩が固くて出が悪いです。最近、ミルクの回数が減ってきています。離乳食はいつも通り食べています。どう対処したらよいでしょうか?

ここ4日間娘の💩が固くて
出が悪いです🤧💭
離乳食はいつも通り食べます
最近はミルクの回数が減ってきて
大体5回飲むか飲まないかです(´-`).。oO
どう対処したらよいのでしょうか?

コメント

ゆうゆ

うちの子も赤ちゃんの頃うんち硬くて切れ痔になってしまいました!
離乳食の時に水分を足してみたりしましたが効果なく、、双子ですが片割れだけうんちが硬かったので体質なのかなーと思ったりしていました。
よっぽど硬い時には病院で薬を処方してもらってましたよ。今は2歳ですが、自然に薬を飲まなくてもいいうんちが出るようになりました😃

• ぴ

前までは快便だったんですけどね🤧
    長引くようであれば
    薬を貰おと思います!、

• 4月4日
ココナッツ

5日でなかったら私のいく小児科は浣腸ですっきり出してあげましょうという方針です!
ミルクの量が減っているのであればお白湯など水分補給を促して、お腹マッサージかなと思いました。うちはハイローチェアに座ると踏ん張ります。赤ちゃんが踏ん張りやすいところを見つけてあげると良いかもです!

• ぴ

お茶、ジュース、白湯を飲んだりはしていますが
    だめですね(´-`).。oO
    探してみます!!、

• 4月4日