※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやねぇ
その他の疑問

結婚式にお呼ばれしましたが出席できないため、友人に結婚祝いのプレゼ…

結婚式にお呼ばれしましたが出席できないため、友人に結婚祝いのプレゼントと現金を送る予定です。現金は現金書留で送るべきですよね?プレゼントと一緒に郵送は非常識でしょうか?(*_*)他にいい方法、安全な方法をご存知のかたいましたら教えてください!

コメント

かんじゃ

現金書留、現金ゆうパック以外の方法で送る事はできませんよ。
そう決められてます💦

m

お祝いなら金額が高くなると思うので、現金は必ず現金書留で送ったほうがいいですよ^ ^
私なら別々に送ります。

shio-aka-kao

ゆうパックで荷物と一緒にお年玉が届いたりありますf(^_^;

お金が入ってると伝えると引き受けてもらえない可能性が高いので、伝えずに同封してしまっても良いと思います。ただ、万が一のことがあっても補償はされないです。

ご祝儀は書留で挙式前(お金がたくさん必要なので早めに)、
後日出産されて落ち着いてから赤ちゃんお披露目兼ねてプレゼントを直接渡す、のはいかがですか?

アン

小包も現金と一緒に書留で送れますよ!