※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

9月1日が始業式の小学校で、夏休みの宿題も始業式の日に提出する学校だ…

9月1日が始業式の小学校で、夏休みの宿題も始業式の日に提出する学校だとします。
ポスターや読書感想文がクラス代表や学校代表になったとしたらいつ頃に連絡がくるものでしょうか?
今の段階で何もなければ選ばれていない可能性が高いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学期関係なく、コンテストの提出期限がどのくらい先かによるとおもいます。
学校によってはしばらく廊下に貼り出して生徒投票とかもありました。

はじめてのママリ🔰

ポスターは描いてきた人みんな提出されると思いますよ🤔なので代表とかはないかと。もし入選したら、すんごい後に連絡来ると思います!

読書感想文も出品数によって代表があるかどうかかと。校内で審査したとしてーそれはそろそろ選ばれている時期かもですねー🤔

はじめてのママリ🔰

去年、選ばれてましたが連絡無しでした!笑

はじめてのママリ🔰

うちの学校は始業式の日に校内選考があります。
去年選ばれてて始業式から2、3日してから選ばれたと連絡帳に書いてました。