家族全員で寝る方法に悩んでいます。布団に変えるか、部屋を分けるか悩んでいます。部屋の形や状況を考慮したアドバイスを求めています。
寝方についてお知恵貸してください
シングルベッド2つくっ付けて、壁側から次女、私、長女、主人で寝ていたのですが、長女が私と同じベッドで寝たがり長女、私、次女、主人で最近寝るようになりました。しかし、主人は寝相があまり良い方ではなく、寝ている次女に手や枕が当たってしまったり、酷いと次女を枕にしてしまおうとしたりします。
そのため、今までは夜中起きるのが平均2回ほどだったのに1時間おきぐらいに泣かれてちょっと寝不足気味です。
全員ベッドから布団へ変えようかと思ったのですが、主人が万年床にしてしまうのが予想できるのでそれは無しにして、1部屋にシングルベッド3つ置く余裕がないし、だからといって主人と寝室分けるのも…主人だけベッドで2組布団敷くと夜中踏まれそうな気も…主人だけ布団は床をダメにされるからないし…
とスッキリ決められません。8畳ほどの部屋で寝られている方いらっしゃいましたらアドバイスください。
ちなみに部屋は長方形で、長辺の1/3あたりに扉が内開きでついています
- shio-aka-kao(8歳, 10歳)
コメント
ぽーる
シングルベッド1つをダブルぐらいにして、ベッドの境目に仕切りをしてダブルで三人で寝るとか?😅
shio-aka-kao
回答ありがとうございます。
ダブルに変更は思い付かなかったです。ただ、シングルとダブルが並ぶ広さがあるかどうか分かりません。今度測ってみます