※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

5ヶ月半の女の子、7.3㎏でパンパースS使用中。グーンM試供品で漏れた。Mは早いか悩み中。Sは量多くて悩んでいる。どうしますか?

いつもありがとうございます(^^)
オムツについてアドバイス下さい(xдx;)
今5ヶ月半の女の子で、体重が7.3㎏です。パンパースのSを使用していますが、今日たまたま試供品でいただいた、グーンのMをしていたときに、ウンチが背中まで回って、漏れてしまいました(^^;;
単純にウンチの量が多かったのかもしれませんが、Mはまだ早いですかね⁇パンパースのSが8キロまでと書いてあるので、そろそろMでもいいかなぁと思っていたのですが…
Sは量が多いのでちょっと悩んでいます•́ε•̀٥
皆さんならどうしますか⁇

コメント

Yun

太ももやウエストに痕はついてないですか?
ついてたらサイズアップしたほうがイイです(^^)

仮にMがでかかったとしてもいずれは使うし、買っておいても無駄にはならないですけどね♩

• k

k

跡はまだついていません(>_<)

Mサイズはプレゼントでいただいているものが2パックあるんです。そのうちテープからパンツになる事を考えて、これ以上買いだめしたくないなーと思っていて(xдx;)

• 10月13日
chaan

メーカーによってサイズ感も多少違いますからね。パンパースMを買ってみてはどうですか?それなら今大きくても今後使えますし。今SでちょうどいいならSのままでもいいと思いますよ。うちは目安の体重を超えても使ってました。余らせるのがもったいなかったので(;´ω`)

• k

k

そーなんです‼︎
    余らせるのがもったいなくてsを買うか悩んでいるんです(>_<)
    かと言ってMはプレゼントでいただいたものがあるので、これ以上在庫を増やしたくなくて…
    悩みます⤵️

• 10月13日
skyg

うちは3ヶ月ですが身長も体重も大きく、7.5キロくらいあります。
ムーニーのMつかってますが大丈夫ですよー(´ω`)背中までまわるのはそのときの姿勢とか量とかによっても漏れますよね(゚◇゚;)

Sでちょっと小さいなって感じであれば、変えちゃって大丈夫だと思います(๑′ᴗ‵๑)

k

大量だったので、肌着がとんでもない事になって捨てちゃいました⤵️

わたし小さいとか、大きいとかがイマイチよくわかんないんですよね•́ε•̀٥
ウエストも止まるし、跡もないし、Sで良いような気がする…程度にしか思えなくて(^^;;
ダメ母です⤵️

はらぺーにょ、22

うちの子も今7kgぐらいです
パンパースのM使ってますが、大量の時は背中から漏れます💧
あとサイズ的にはSと大差無い気がします(*_*)

• k

k

やっぱり大量だとサイズ関係ないんですかね(xдx;)
    ありがとうございます(^^;;

• 10月13日
★奈緒☆

メーカーによってサイズ違いますよねー。パンパースは小さめでグーンは大きめなので、グーンのSサイズを使ってみては?
小さいのは足回り跡がつく、おへそが見える、うんちもれするなどが判断基準かとー。

• k

k

跡はつかないんですが、おへそは見えます。
    今日の漏れは大きくて漏れたのか大量だったから漏れたのか…
    悩んでしまいました⤵️

• 10月13日
あひ。

うちは二ヶ月の頃からMサイズにしてるので、早すぎるってことはないと思いますよー(=^ェ^=)ちなみに体重・身長共に標準ど真ん中です。

うちは最近よくうんち漏らしちゃうので、そろそろLなのかな・・・って感じですが( ̄◇ ̄;)

• k

k

えー💦ウチはいまだにSサイズ(笑)
    これからパンツにもなるだろうし、Sが余らないか不安で今日は結局買えなかったです(>_<)

• 10月13日
パプリカ♡*:.✧

うちの子も3ヵ月半ばまでパンパースSを使っていましたがっ!
太ももが太く線がすぐに付くのでグーンのMを使用しました!太ももがゆったりしててお尻もサラサラで良かったです(^^)
その後、ムーニーMを試してみました!!今はムーニーMがしっくり来てます!値段の問題もありますが(笑)

太ももなどをみて、S~Mに変更します!

• k

k

そーなんですね💡
    うちはまだSで行けるよーないけないよーな(^^;;
    どのタイミングでアップしたらいいのかわかんなくなっちゃいました💦
    私もプレゼントでムーニーいただいたので、使うの楽しみです🎶

• 10月13日
  • パプリカ♡*:.✧

パプリカ♡*:.✧

私もMに変える時にタイミングがわからなくて試しにMにしたらなんとなくしっくりきたのでMにしました!グーンだとすごくユッタリなのでムーニーにしてます(^-^)
    次はなに買おうか悩んでます!

• 10月13日
けろりんぱ

ウチは7、2kgでパンパースのパンツSやグーンのパンツS使ってます☆

• k

k

7ヶ月頃にはパンツの方がいいですよね(>_<)
    もうそろそろテープは買いだめできなそうだなー💦

• 10月13日