コメント
Sochanmm
私も臨月の時、夜中0時〜2時の間が胎動が激しかったりで全く寝れず、いつも3時以降に寝てました😢
みそもち
トイレに起きて、目が覚めちゃいました。。起きてます!
-
N
その後はすぐに眠れます?一度トイレに起きちゃうと眠れなくて…
- 4月4日
-
みそもち
今までは寝れてたのですが、今日はなぜか眠らなくて、1時くらいから起きてますー。同じ方がいて安心しました!自信をもって眠くなるまで起き続けようと思います!笑
- 4月4日
-
N
わたしはここ最近、急に眠れなくなりました😵💦それまでは2時間くらい寝ては目が覚めてましたがすぐに再眠できてたんですが、急に眠れなくなって…
- 4月4日
-
みそもち
一緒ですね!私もトイレに3回くらい起きてましたがすぐに眠れてました!今日はなぜか眠れないです。。予定日も近いですね!私は四月30日です。
- 4月4日
-
N
わたしは5/2です。
何をしたら眠れるのか…😢- 4月4日
-
みそもち
いっそのこと、寝ようとせず眠くなるまで起きてると割り切ると眠くなるらしいですよー。産後の、夜中の授乳の訓練ですかねぇ
- 4月4日
-
N
考えると余計に眠れなくなりますよね😵諦めよう🤦♀️
- 4月4日
ぽんたんたん
後期になって夜中起きてて昼寝って、逆転しますよね💧
私もともと夜中に起きて寝不足になったら頭痛、吐き気とかしてたんですけど、多分体がその頃から夜中の授乳のために起きれるようにしてくれてたのかな?とか今はおもいます!
なので、寝不足でも頭痛吐き気とかしなくなりました(笑)
寝よう寝ようと思えば思うほど寝れないですよね😅
-
N
ですです‼️寝なきゃと思うと余計に眠れなくて携帯ポチポチしてしまって眠れないです💦寝たいのに…
- 4月4日
-
ぽんたんたん
携帯なるべくやめたがいいですよー😭視力がまじで落ちます...(笑)
暇やけあつかっちゃうんですけどね😅(笑)妊娠して視力ガタ落ちで、産んで治るかな?っておもったのに全然💧- 4月4日
-
N
ですよね😢💦
ママリ見てると起きてる方がいて安心できるんですよね🤣💦💦- 4月4日
-
ぽんたんたん
夜中の授乳とかで皆さん起きてますよね笑
夜の中のママさんお疲れ様です。って感じですね😭♥- 4月4日
-
N
本当にすごいです😆
寝たいのに全然眠くない😢- 4月4日
niccori
起きてます~😆❤️
お腹苦しいし、毎日夕方1時間寝ちゃうのでなかなか寝れないです🤔
赤ちゃん産まれたら夜泣きで起きるからそれの練習だ~なんて呑気に思ってます😂。
-
N
昼寝も眠くならなくてしてないんですよ…😭💦睡眠不足になってます
- 4月4日
io♡haru
後期は赤ちゃんが産まれてから授乳などに対応出来るようにと些細なことで起きたり寝れなくなったりするみたいですよ!!
私は後期に最適なアロマオイルをアロマ専門店で作ってもらって寝る前に鎖骨辺りに塗ったりタオルに染み込ませて枕元に置いたら寝れるようになりましたよ♪
-
N
アロマでも効果あるんですね😊
寝たいのに眠れなくて…- 4月4日
まお
私もまだ寝れてません🙋🏻♀️
ベッドでうだうだしてましたが
寝るの諦めて居間でテレビつけてごろごろしてます(笑)
-
N
2時間は眠れたのですが、1時過ぎからずっと起きて眠れないです😢💦
- 4月4日
-
まお
寝付けないと気持ちが滅入りますよね💦
この前助産師さんから後期に入ると
2,3時間でも寝れたら大丈夫な体になってるよーって言われました😃
と言っても後から眠くはなるので私は夜が明けてから昼まで寝たりしてます😅- 4月4日
-
N
やっと1時間眠れました💦
- 4月4日
-
まお
1時間でも寝られたならよかったです!
開き直って寝れる時に寝れるだけで大丈夫だと思いますよ😊
ちなみに私はまだ一睡もできてません🤣- 4月4日
-
N
昼寝ができないので夜眠れないと完全に寝るところなくなっちゃうんです😭😭
- 4月4日
-
まお
昼寝できないのは辛いですね😱
朝寝て昼までとかも無理なんですか?
私は7時から今まで少し寝れました- 4月4日
-
N
それが…お昼寝すると余計に夜が眠れなくなってしまったんです😭💦なので昼寝は辞めちゃいました
- 4月4日
-
まお
なるほどそういう事ですね💦
私もうっかり長めにお昼寝すると夜は駄目ですねー😩- 4月4日
-
N
妊娠後期あるあるですかね😵💦💦
- 4月4日
-
まお
産後に向けて体が変化してるみたいなので
あるあるなのかもです💦
けど寝付けないとしんどいですよねー😱- 4月4日
-
N
しんどいですね😭💦これから体力必要なのに…
動くのもお腹があるのでゆっくりになっちゃいます- 4月4日
-
まお
私も動きはゆっくりだし今日に至っては基本ごろごろで起き上がるのはご飯食べるときだけです🤣
こんな感じで出産耐えられるかなとはちょこっと思いますね💦- 4月4日
-
N
少し歩くだけで息切れですもん😵💦体重制限難しいです
- 4月4日
-
まお
同じくです💦息切れするしお腹張るし色んなとこ痛いしですよね😱
私も体重産院から言われてるんですがちょっと諦めモードです- 4月4日
-
N
実家に帰ってきてるので殆ど動く事なくて…。掃除とかしようと思ってもしなくていいと言われるし、運転もドクターストップかかってるのでできないので家の中にボーッとすることしかできないです😭💦
運動しなきゃです- 4月4日
-
まお
ご実家だと確かに手出しできないですね💦
私は自分と旦那さんだけなのにだらけて何もしてません(笑)
お散歩とかお家でスクワットとかしなきゃかなーとは思ってます😅- 4月4日
-
N
本当は義母との同居なんです😭💦ストレスがハンパないのもあって早めに実家に帰ってきてます。病院が実家からすぐに見えてるので何かあった時も安心なので…
今日は少し長く眠れてるかなと思いますがすぐに目が覚めてしまいます💦💦- 4月5日
なつ
同じく寝れずに起きてます😄
2時すぎに寝ようと部屋を暗くして布団に入ったのですが、ぐだぐだ重たいお腹で寝返りをうつだけ…
諦めてテレビ見ながらノンカフェコーヒーでまったりしてます(笑)
-
N
やっと1時間眠れましたがまた起きてます💦
- 4月4日
miyu...kye
こんばんわ(。_。*)
私も眠れなくて起きてます😅
中期後半からマイナートラブルがあって1日の大半が安静なのでほぼ眠れないです^^;
最近暇つぶしでアンケートモニター始めてポチポチしてますㅇㅁㅇ;;
-
N
やっと1時間眠れましたが、またまた起きて眠れないです😵💦
- 4月4日
ななまま
眠れませんでした😅朝方に寝る感じでした😄無理にやめさせなくても寝ようとはしなかったです(^○^)
-
N
やっと1時間眠れましたが、眠れそうな気配がまたなくなりました💦
- 4月4日
みいたん
8ヶ月くらいから息苦しさで
横になれず頭を高くして寝たら
違うんじゃないかと思い
クッションを5個くらい重ねて
45度くらいのスゴイ体制で転がってました😂
朝方四時、五時くらいから
やっとうとうと昼夜逆転でした☺️
-
N
頭を高くすると寝やすくなるんですかね😊❓昼も寝れなくて…
- 4月5日
-
みいたん
息苦しさで寝れないんですか?😣
- 4月5日
-
N
寝返りでも目が覚めますし、夢の途中でもパッと何故か目が覚めてしまい眠れなくなるんです😭💦
- 4月5日
-
みいたん
日中は出かけたりしますか?
日中お散歩行ったり体動かすと
疲れて夜寝れるかもしれないですね😣✨- 4月5日
-
N
散歩はしてるんですよー😭💦もっと長く歩かないとダメかなー
- 4月6日
mmm
妊娠後期になると眠りが浅くトイレも近かったのでよく起きていました😓😓
臨月前に仕事を辞めてからは昼間に寝てました!!!!
-
N
昼寝が出来ない(眠れない)んです😭💦昼寝したらいい余計に夜が眠れなくなって…
- 4月6日
わさび
私も基本2時くらいまでは起きてます(笑)
-
N
そうなんですか?9時過ぎには布団に入ってますが、寝てもすぐに目が覚めて眠れないんです
- 4月6日
-
わさび
後期は出産後の赤ちゃんのお世話に向けて睡眠が浅くなると聞いたことがあるので、なかなか眠れないのもその内なのかな?と思ってます💦
- 4月6日
-
N
ですよね😭💦長く寝たいです
- 4月6日
まきんちゃん
多分その時間産んでからも授乳で起こされます😊
無理に寝ようとしないで、起きる練習だとおもって分割寝の練習した方が産んでから楽ですよ😊
2ヶ月位で落ち着きます!それまでふぁいとー🤣👊
-
N
中期からずっとこんな感じです😢💦赤ちゃんの為に頑張ります‼️
- 4月6日
N
なぜかこの時間なんですよね😭💦眠りも浅いし、3時くらいまで起きてます💦
眠れない間は何かしてましたか?
Sochanmm
ずーーーーっと携帯でゲームとかしてたので余計に眠れなかったです笑
N
わたしはゆーばかりみてて眠れないです🤣💦