※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむ
子育て・グッズ

麦茶や水に慣れる方法や、ストローの効果について相談です。母乳が飲みたがらず、ストローは早く慣れるか不安。母乳を飲むようになるのか気になります。

麦茶やお水皆さんどうやって慣れていきましたか🤔?
画像のやつ使ってるのですが、あまり飲まなくて💦
お風呂上がりも、喉がかわいた時も全て母乳になってしまってます( *_* )私は全然母乳吸ってくれていいのですが、その内のめるようになるものなのでしょうか?

ストローのが慣れる早いのかな〜🤔教えて下さい🙇✨

コメント

たま

スパウトはあまりよくなくて、ストローにして、しばらくしてからグビグビ飲むようになりましたよ

• らむ

らむ

ありがとうございます😊✨やはりストローなんですね♪スパウトのみが悪いので飛ばしてごくごく飲めるやつ使ってみたんですがやはりのみが悪く(笑)中間に戻します😂ありがとうございます🙇✨

• 4月4日
にっく

生後6、7ヶ月頃にストローマグを使ってみたらその日のうちに飲めるようになりました!
うちもスパウトはあまり飲まなかったです^_^

• らむ

らむ

おふたかたともストローなんですね✨ごくごく飲めるやつ使ってちょっとのみさせてました😂😂スパウト苦手なお子さん多いのでしょうか?ありがとうございます♪明日からストロー使ってみます\( ˆPˆ )/

• 4月4日
ぷ

白湯入れて持たせてたらいつのまにかスパウト飲めるようになってました🙏☺️

• らむ

らむ

わわ😳そんな子もいるのですね♪
    うちはもしかしたらスパウトだめかもです〜😭ありがとうございます✨

• 4月4日

9ヵ月のときにストローを初めて
あげたときから上手に飲んでて
麦茶も飲めるようになりました😚

それまでは 麦茶もあまり
飲まない子でした〜💦

• らむ

らむ

のめるようになるのは個性なのかもしれないですね!麦茶嫌いなのかなうちの子🤔でもやはりストローですね!ありがとうございます😊使ってみます!

• 4月4日