コメント

m
タオルで隙間をうめてあげてました♬

なな
背もたれを3段階に調整できますよね!
娘は1番寝ている格好に倒して調整して首すわりと同時にだんだん上げていきました^_^
-
R
寝ているかっこに倒れますか?
限界まで倒したつもりなのですが…気道ができてないくらいぐっと首がなって息が苦しそうなんぢゃないかと不安になります…- 4月4日
-
なな
1番下げたら横抱きの抱っこ紐のスイングの格好くらいにはなりました😓
- 4月4日
-
R
プーさんのチャイルドシートもなるんですか?(´×ω×`)
- 4月4日
-
なな
それを今も使ってますがなってたと思います😓
お腹の中のような格好?になりませんか??- 4月4日
-
R
首がぐっと縮こまるようになってしまいます…(´×ω×`)
- 4月4日
-
なな
今探したらちょうど生後1ヶ月のときこんな感じでした!
娘は太かったので首が苦しそうとかあまり思わなかったです笑- 4月4日
-
R
こんな感じになります!!
無呼吸発作に生まれてすぐなったので心配になっちゃっいまして…(´×ω×`)- 4月4日

どん
ベビザラスに、首を支えるクッションが売ってます!私も買いました!めちゃくちゃ安心だし、便利です♪♪1500円くらいでしたよ☺︎✌🏻
-
R
首が前に倒れるとゆーか気道が塞がれる感じになっちゃうんです(´×ω×`)
- 4月4日
-
どん
あぁ!なるほど!それは危ない!!
シート全体を斜めにできないんですか?😂- 4月4日
-
R
1番限界まで倒してそゆ感じなんで、プーさんのチャイルドシート失敗したかなと…(´・ ・`)
- 4月4日

くまさんだいすき
車体によっては適応しないものもあると言われ購入時には確認した覚えがあります。
取り扱い説明書は読んでみましたか?
周りの方に相談はできないのでしょうか?
実際に見ないと設置があってるのかわからないと思いますので、旦那さんや、ママ友さんなど、周りに聞いてみてはいかがでしょうか?

なな
それは心配ですね(*_*)
娘はこの格好で全然平気でした😓
お腹の中にいるように背中が丸くなった姿になれるので落ち着いて良く寝てました笑
心配なら横向きになるチャイルドシートに変えられてもいいと思いますが
メーカー側もプーさんのチャイルドシートで窒素や事故などがないから販売してるんだと思うし大丈夫だと思います😓
R
首に隙間ができないから気道?ができてなさそうで不安です(´・ ・`)