子育て・グッズ 2人の男の子のママです。次男は離乳食を食べ始めました。消毒方法について質問です。 3歳と6ヶ月の2人のオトコのコのmamaです❗️ 次男は先月から離乳食を始めましたー❗️まだ日により食べる量にムラがありますが、手作りの離乳食を食べてくれてます💫 今回は2回目の育児のために長男の時と比べていろんなところが手抜きになってます(笑) 皆さんに質問です❗️食器やタッパーなどの消毒はどれくらいの割合でしていますか⁉️どんな方法で消毒してますか⁉️ 最終更新:2015年10月13日 お気に入り 離乳食 育児 3歳 食器 男 Emymama(7歳, 9歳, 13歳) コメント さらい 食器の消毒は特にしなかったです。みんな消毒してるのかなー? 10月13日 Emymama コメントありがとうございます❗️ そうなんですねー❗️長男のときは毎回煮沸消毒してましたが、今は1週間に1回程度です⭐︎そんなに神経質にならなくてもイィんですねー 10月13日 さらい すごい!消毒されていたんですね。 哺乳瓶は消毒していたけど、離乳食はじまってからは、普通に洗うだけでしたー。手抜きですかね。 (;_;)でも特に体調崩すことはなかったです。 10月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Emymama
コメントありがとうございます❗️
そうなんですねー❗️長男のときは毎回煮沸消毒してましたが、今は1週間に1回程度です⭐︎そんなに神経質にならなくてもイィんですねー
さらい
すごい!消毒されていたんですね。
哺乳瓶は消毒していたけど、離乳食はじまってからは、普通に洗うだけでしたー。手抜きですかね。
(;_;)でも特に体調崩すことはなかったです。