1歳3ヶ月の息子が食事中に立ちたがり、座らせても聞かず自力で降りて遊び始めます。毎日椅子を変えても同じ。いつになったらちゃんと座って食べてくれるでしょうか?
1歳3ヶ月の息子がいます!ご飯の時、木の椅子に座らせているのですが、必ず立ちます!1分も経たず立ちます!座りなさい~って言っても聞かず、終いには結構高さがある椅子なのに自力で降ります!で、遊びだします!いつになったらちゃんと座って最後まで食べてくれるんでしょうか😵もう、ご飯の度にイライラしてしまいます💦豆椅子に座らせたり木の椅子に座らせたり毎日バラバラだからですかね?ちなみに、豆椅子の時も途中から立ちます😖
- ma~♡mama(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠
うちは立ち上がってどこかへ行ったらご飯は終了させます😅
泣いて欲しがってもあげません!
根気がいりますが、これを繰り返してたらちゃんと座って食べるようになりました😊

ゆりぽよ
うちも立ちます!
ベルトしてても💦
立ったらスプーン置いて、
座らせて口に入れる、
また立ったらスプーン置く。
座らせるときに おっちん!
って言いながら繰り返しやってたら、
おっちんは?って言ったら
座るようになりました🍀
でも立ちたいので1口食べては立ち
この繰り返しですけどね😅
-
ma~♡mama
コメントありがとうございます😊立ちますよね💦これぐらいの子はみんな立ってしまうんでしょうか😫私も今そんな感じで、座らせては食べさせの繰り返しです😣
- 4月4日

しらたま。
座るまではおやつもジュースもあげない、立ったらおしまい、をしていたら、食べたい時、飲みたい時は自分から座って、くれくれアピールするようになりました!!
-
ma~♡mama
コメントありがとうございます😊とてもお利口ですね🤗立ったら終了はやはり効果があるのですね😫
- 4月4日

ゆき
うちもです💦
皆さん、書かれてるように…立ったり遊んだりしたらご飯あげないようにしてます!座らないとご飯食べれないって分かっきたのか最近はご飯の支度を始めると椅子を探してます!
-
ma~♡mama
コメントありがとうございます😊そうですよね😭立ちますよね💦ご飯の支度を見て椅子を探すなんて賢すぎる😮✨根気がいりそうですが頑張ってみようかな💦
- 4月4日
ma~♡mama
コメントありがとうございます😊立ったら即終了ということは、ご飯は下げて残しておいて後で食べさますか?それとも、もぅ捨ててしまいますか?とても根気がいりそうですね💦お腹すいたら可哀想だなって思ってしまいます😭
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠
もったいないから私が食べます🤣
残せるようなものであれば冷蔵庫に入れて翌日あげます👍
大変な時期ですが2歳になるまでにはジッと座って食べるようになりますよ☺️
お腹すいて可哀想だなと思っても心を鬼にして徹底するのが良いですよ💡
そしたら次のご飯の時間はお腹空いてるからもりもり食べてくれます!😳
ma~♡mama
なるほどです😣最後まできちんと座らないとご飯はないと覚えさせるわけですね🤔心を鬼にして頑張ります😣✨