コメント
ちびまみー
なんとなくだけどボールペンで書いてます!
リンリオママ
ボールペンで書いていますが、シャーペンで書きたいのですか?
-
みー
ありがとうございます!
間違えたら…とか、字が変になっちゃったら…とか考えると、シャーペンで書きたいです💦
やっぱりみなさんボールペンですよね😂- 4月4日
退会ユーザー
保育士してましたが皆さんボールペンでした。大事に使っててもどうしてもボロボロになってしまいます。職員も間違えたら修正テープ使いますよ😊
-
みー
ありがとうございます!
修正テープ使ったらいいんですね💦
書きながら書くことを考えちゃうので、途中で、あー違ったってなることが多くて恥ずかしくて😥- 4月4日
ママリ
元保育士です😊
保育園に預けてませんが、私個人的には保護者さんが連絡帳シャーペンで書かれてても気になりませんよ💓
大事な書類はもちろんペンで書かれてると思うので、日々の連絡帳はどちらでも大丈夫かと💓
シャーペン、消えちゃいますかね?💦
子供の時の鉛筆で書いた作文とか消えてないから大丈夫かなと思うのですが…💦💦
-
みー
ありがとうございます!
なんか、きれいにちゃんと書きたいから何回も書き直したいみたいなのがあって💦でも、最初だけかもですが(笑)
育児日記がシャーペンでどんどん薄くなっていて全ページコピーするはめになったので😂- 4月4日
-
ママリ
えー😱
シャーペン、薄くなるんですね💦💦
いっそ鉛筆にしますか😂
綺麗に書きたいだなんて、ちゃんと記録を大切にされてるんですね☺️💕
保護者様みなさんお忙しいだろうから、汚くても間違ってても文章まとまってなくてもそれも素敵な記録になると思いますよ💓💓💓- 4月4日
-
みー
ありがとうございます😭
ちょっと泣きそうになりました(笑)- 4月4日
リンリオママ
家事のあいまに書いてるので、そこまで気をつけて書けていないです😅
読み返すと間違えたり、汚い字だったりありますがそれもその時の忙しさを反映してるので面白かったですよ。
二人目出産の時に一人目のをみかえしていました😊
-
みー
ありがとうございます!
あとから見返すとそれも味かなって思えますかね(笑)💦
表紙の名前欄で既に字が下手になっちゃって、あああーってかんじです😵リンリオママさん- 4月4日
リンリオママ
私も表紙の名前は偏ったとか思いましたがそれはそれ!と思い、使ってます😁
-
みー
ありがとうございます!!
開き直って気にしてないふりして提出します!(笑)- 4月4日
あづちゃん
わかりますー!育児日記全てシャープペンで書いてます^_^連絡帳はボールペンですが^_^
-
みー
ありがとうございます!
わかってくださる方がいて嬉しいです😄
とりあえず連絡帳1ページ目はボールペンで無事書き終えました!(笑)
私も連絡帳はボールペンにします!- 4月4日
-
あづちゃん
すぐ直せるからシャープペン派です^ ^修正テープとか汚くなるからあまり好きじゃなくて💦
- 4月4日
-
みー
私もシャーペン派なので修正テープの存在忘れてました(笑)
仕事だと、修正テープ使っちゃいけなくて、間違えたら全部書き直しの職業なので😂- 4月4日
きそら
消せるボールペンを使うのはどうですか?
それなら間違えても修正テープ使わなくて大丈夫ですし!
-
みー
ありがとうございます!
消せるボールペンなら消せるしボールペンだし、いいですね!!
明日から試してみます!!- 4月4日
みー
ありがとうございます!
大人だからボールペンで書いた方がいいとは思いつつ、間違えたら…とか思うとシャーペンで書きたいです(笑)
ちびまみー
あとで振り返った時にあーこんなことあったな…って見る時にボールペンだとわかりやすいですよ!!!
みー
ですよね。
育児日記もずっとシャーペンで書いていて、摩擦で何書いてるかわからなくなって全ページコピーしました😂
ちびまみー
コピーするのも大変だからとりあえずボールペン🖊で書いてます!
みー
コピー大変でした(笑)
私もボールペンで書く決心がつきました!
ありがとうございます!
ちびまみー
ボールペンだとあとで綺麗に思い出になりますよ꒰ ´͈ω`͈꒱
シャーペンは書けるけど色褪せた時にガッカリしますよ😞