コメント
すーい
学区内で選びました😊
小学校あがる時友達いないのは可哀想なので…
ママリ
とりあえず、家から近い順に回りました❣️そしたら、なんとなーく自分の中で保育園に求めるものがわかってきたそれを基準に決めていきました❣️
-
ゆーゆー
家から近いというのは大切ですよね❗
- 4月3日
しょうまま
家から近い所、通勤経路にある所で決めました。
-
ゆーゆー
やはりそこ大事ですよね‼️
仕事帰りにスムーズにお迎えに行けないと大変ですもんね- 4月3日
退会ユーザー
家からの近さと通勤路からの近さ、会社からの近さ、小学校区ですね!
-
ゆーゆー
確かに小学校入学になったときに友だち誰もいないのは辛いですもんね(o;д;)oしかし、学区には三園しかなくて/(^o^)\
- 4月3日
退会ユーザー
近所で決めて行きましたよ💕
区役所で書類貰えば近所にどんな保育園があるかわかります( ̄^ ̄)
-
ゆーゆー
今日いただいてきました(>_<)近所には三園しかなく、駅の方がかなりあって( ̄▽ ̄;)
- 4月3日
-
退会ユーザー
あたしも田舎(海沿い)なんで、4園ぐらいですが第6希望まであるので無理やり埋めます笑
- 4月3日
mako
うちは一番近いところでも出勤前に送って一度戻って出勤するのは始業に間に合わないので、預けた足での出勤しやすさと帰りのお迎えの行きやすさ(駅近)で絞り見学しました。
学区内だと自宅からの通勤途中に行けるところが1つしかなく、また学区外の方が希望する雰囲気に合っていたので結局違う学区にしてしまいましたが、近所に同い年の子達が結構いるので集団登校で一緒になるし何とかなるかなと思っています🙆
ゆーゆー
そうか‼️学区内というのがありましたね‼️!!( ; ロ)゚ ゚盲点でした。。