むーさん
足の裏をグリグリしたり
脇の下をグリグリしても起きませんか?
それか、一度おいてオムツを見てみたり。

もす
眠いのと、おっぱい欲しいのと同時なんでしょうね笑っ おっぱいが張って痛いなら哺乳瓶に出しておいて飲ません時に温めるといいですよ!母乳は出して冷蔵庫保存、24時間以内に使わなければ捨てる。という繰り返ししてました!
寝てるのを無理に起こすことはしなくてもいいです。新生児は2,3時間おきに授乳が基本体制なので、お辛いでしょうけど赤ちゃんが寝てる時に一緒に寝る!を基本にして気軽に考えるといいですよ!

こりす
飲めない分は搾乳ですかね…
まだ大量も無いし胃も小さいから
飲み切るのは難しそうです💦💦
新生児期は1時間おきの授乳でしたよ!

ねこねこ
足を触ってみたり(嫌で泣きそうになって起きる)、着ている服を一枚脱がせて少し涼しくさせてあげたり(ママとくっついて暖かくなった為)すると赤ちゃんが起きておっぱい飲んでくれると教わりました👶✨

みゃう
こちょこちょしてみたらどーですか?
それとおっぱいぱんぱんなら
哺乳瓶に搾乳してみては?
で、その後子供が飲まないなら
捨てたらいいと思います!
でも、次泣いた時におっぱいがでるんであれば
搾乳したやつよりおっぱいを飲ませた方がいいと思いますよ!

うりぼ
私が助産師さんに教えてもらったのは、ちょっと抵抗あるかもしれませんが、口の中に指を入れて、歯茎を刺激する方法です!
うちの息子もよく寝てしまったので、授乳の度にやっていました(^^;
それでもだめなときは、搾乳してましたよ~

ちさき
初めは1時間おきでした!
飲みたいときに飲ませてあげる。張って辛かったら絞る。でやってました😊

かな
足の裏をこちょこちょしておこすと良いと助産師さんから習いました!
それでもすっきりしないときは搾乳してましたね😂
コメント