※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
ココロ・悩み

ママ友や友達に病気のこと話すべきか迷っています。急に体調悪くなる可能性もあるので、皆さんなら話しますか?

最近私自身に病気が見つかりました。
よく遊ぶママ友&友達には話した方がいいのか迷います…気を遣わせるのは嫌なのですが急に体調が悪くなる可能性もあるので…
皆さんだったら話しますか?

コメント

言ってくれるほうが友達として嬉しいです!

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます、話してみようと思います😊

• 4月3日
はじめてのママリ

私は話してもらった側ですが、相手のペースに合わせて行動できるので話してもらって嬉しいです😊(日光にも弱かったりする病気なので、遊ぶ場所の提案に日差しが強い時期は公園は入れないなど)
私も、もし病気になれば話すと思います。

• あんこ

あんこ

話してもらった側なんですね、ありがとうございます話してみようと思います😊

• 4月3日
ママリ

仲の良い友達にだけ話します!

• あんこ

あんこ

仲がいい友達なので話してみようと思います、ありがとうございます😊

• 4月3日
you

私も最近体調を崩し、いつまた悪くなるかわからない状況です。
が、友達には言ってないし、これからも言わないと思います。
ドタキャンは嫌なのでしばらくは会う約束はしないです💦

• あんこ

あんこ

そうなんですね💦いつ悪くなるかわからない状況怖いし会う約束出来ないですよね😢
    みなさんは言わない予定なんですね、参考になりましたありがとうございます😊

• 4月3日
チョコワッフル

理解してくれるのであれば、話します。

• あんこ

あんこ

優しい人達なので理解してくれると思います、ただ気を遣わせるのは申し訳ないなと思っていて…でも話してみようと思います。コメントありがとうございます😊

• 4月3日
りんご

私は元々持病がありますが、さらっと話してます!
もし一緒に遊んでる時になにかあったら、知っておいてもらった方が助かるので😊

• あんこ

あんこ

そうですよね、話してみようと思います。コメントありがとうございます😊

• 4月3日

わたしも持病ありますが
仲良くても詳しくはいってません。
具合悪くなるかもしれないからーってくらいです😉