※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kachi♡
子育て・グッズ

来週から慣らし保育が始まります。0歳児は1ヶ月かかるみたいですが、保育園に慣れるのはどのくらいか気になります。うちの子は緊張して固まるタイプで心配です。

来週から慣らし保育始まります😭💭

0歳児は1ヶ月かけるみたいなんですが、
みなさんのお子さんはどのくらいで
保育園に慣れましたか?( ◜◡◝ )♡♡

色んな子がいるんでしょうけど、
ドキドキワクワクなのでお話したいです🙊🌸

ちなみにうちの子は知らない人、場所で
泣きはしないけど緊張して固まるタイプなので
ちょっとビビってます……😭💧💧

コメント

はじめてのママリン

10ヶ月から預けてます。慣らし保育は初日2時間からはじめ、一週間ぐらいで普通の保育時間になりました😃

ひなまむ

今日から下の慣らしが始まりました😁✨月末に復帰なので約1ヶ月かけます💡
上の子の時は総務の間違いで、急遽休みが2週間短くなっちゃったのと、祝日やらなんやらの都合で、0歳児クラス(1歳になる月)からでしたが、慣らし3日くらいしか無かったです😂私にベッタリな息子だったので可哀想でめっちゃ総務恨みましたが(笑)、慣れたら保育園大好きになりましたよ😊

Sugarlala235

うちは2時間から始まり4週目で8時間まで預け5週目で仕事復帰で10時間預けていました😊

毎日泣きながら別れ泣いて帰ってくる娘を見ると本当につらくてママも保育園の送り迎えで何度も泣いてしまいました😭
4週目には泣かずに行けるようになりましたが3週目まではお迎えの時だけ泣いたりしていました😭

しばらくは水分も食事も保育園では全くとれずそれを聞くとつらくて保育園に預けるのが本当に正解なのかすごく悩んでしまいましたが、1年経った今保育園での成長がすごく先生やお友達との信頼関係もできて行かせて本当に良かったと思えています😊

ママにも子供にも試練の時です!頑張ってください😊😊

ジジ

昨日から慣らし保育通っています。昨日今日は1時間で明日から2時間です。
うちの子けっこう洗濯干してたりお風呂掃除してたりしてても1人で遊んでるタイプで保育園も大丈夫と思ってたんですが、昨日も今日も迎えに行ったらギャン泣きで涙と鼻水でグチャグチャでした😅今日朝預ける時保育士が抱っこした瞬間から泣いてました…
明日2時間大丈夫かなー😩
保育園に行きだしてから私が見えなくなると泣くようになってしまって分離不安になってしまったみたいです😣

Saori

こんばんは☺️

うちは昨日から慣らし保育が始まりました。
最初の2日間は2時間だけで、明日からの2日間は4時間で給食とお昼寝も体験する予定です😂
昨日と今日は、時間も短かったから、特に泣くこともなく平然と帰ってきましたが😅
明日からの長めの慣らしは、不安がいっぱいです😅😂(笑)
今週の4日間の慣らしが終われば通常保育になるというので、そんなんで大丈夫かぁ😱と、ドキドキしています😅(笑)
でも意外と親ばかりがドキドキしていて、当の本人はワクワクしているのかもしれませんけど…笑笑👶😂