まなみ
本当に子供によるので、こればかりはやってみるしかありません
仕事復帰は、5月からですか?
きぃ
10日から出勤し始めて、20日からは本格的に働きます。なのでこのスケジュールになりましたが、子どもに負担がかからないか心配です😭
退会ユーザー
入園すると心配ですよね💦 うちの上の子は1歳2ヶ月で入園しましたが…入園式もなく慣らし保育もなく、最初から1日でした😅 最初は不安でしたし、もちろん子供も泣きましたが…すぐ慣れてくれて、心配しなくていい感じでした😄
-
きぃ
いきなり1日は不安ですね😅どれくらいで慣れましたか?
- 4月3日
-
退会ユーザー
毎日朝1.2時間泣いて、その後は泣かずに楽しそうにしていたとゆう感じで…はっきりどれくらいとは覚えていないですが、1ヶ月もかからなかったですよ😊
- 4月4日
🧸💕
ウチの子は1歳6ヶ月で入園して慣れるのに3〜4週間かかりました💦
もともと人見知りがすごくて、ママパパばあば以外は無理!って感じだったので余計だと思いますが。
たまに泣いたりしますが、今は慣れて結構楽しそうです☺️
☆★☆
去年入園してるんで、8ヵ月からそんな感じのスケジュールでしたが、ウチは慣らしの期間いらないんじゃないか?っていうぐらい満喫してました(笑)
体力面などは問題ないと思いますし、気持ちの面で(人見知りするとか)厳しそうだったら、園が柔軟に対応してくれると思いますけどね😊
最初は不安ですよね💦
ゆうなママ
うちは1歳丁度の途中入園でしたが、スケジュールはそんな感じでした。
1度も泣かずに楽しそうに過ごしてます。
きぃ
皆さまありがとうございます!少し安心しました^ ^😊
コメント