はじめてのママリ🔰
長男1歳0ヶ月頃にはもう朝寝なかったです!
現在は保育園でもお昼ご飯を11頃に食べているようなので、それに合わせて11時頃にご飯→12時頃から寝かしつけしてます!
Sawa
個人的にはお昼ご飯を早めに食べさせてお昼寝したほうがいいと思います
うちはその頃くらいから朝寝なくなりました
起床7時、朝ごはん7時半、昼ごはん11時半にしてました☺️
はじめてのママリ🔰
うちは1歳1ヶ月ですがすごく分かります😭
朝寝がいるのかいらないのか日によってもマチマチで悩みますよね。
うちは保育園に入園して、園のスケジュールを参考に今は7時前に起きて着替えたらすぐ朝食、11時に昼食にしてます。12時には昼寝して運が良ければ2時間寝ます。
夕方がどうしてもグズグズになっちゃいますが、まぁそうしてるうちに体力つくかな?って抱っこやおんぶでしのいでます…
昼食の時間早めてもそこまでもたないなら朝寝戻しても良いと思いますが、寝かしつけが長いとストレスなので抱っこやドライブやベビーカーなど寝かしつけのいらない形で寝かせるのもありかもです🤔
うちは9時頃に買い物行くと帰りの車で寝てる事があって、そういう日は朝寝20分、昼寝は13時から、みたいに調整してます💦
はじめてのママリ🔰
みなさん詳しくありがとうございます🥹
とても参考になりました🙏🏻
今、起きてから保湿→朝食の流れなので、逆にして朝食を7時半、昼食を11時半にして遅くても12時半にはお昼寝できるように調整してみようと思います。
はじめてのママリ🔰
保湿→朝食の流れ変えなくてもいいと思います!
それでなくてもあと1〜2年でトイトレが始まると思うので、朝起きてすぐにご飯だとそれに慣れちゃってトイトレ始まると大変になるかもです💦
うちが今それで、朝起きるとすぐご飯食べられると思っているのでぐずりながらトイレ座らせてってなって大変です💦
コメント