コメント
はる
来週7ヶ月になりますが、まだお肉とか全くためしてません🙄🙄
特に理由があるわけではないのですが、やっと徐々にカミカミ期移行のため野菜のサイズを大きくしていこうと思っていたところなので、お肉を試すという考えが抜けてました(笑)
にこにこ
離乳食始めて1ヶ月たって、豆腐とか慣れてきたのであれば、タンパク質として鶏のササミから始めたような記憶が😅胸とかモモはまだだったかと。。ササミもゆでてほぐして細かく刻んでお粥に混ぜて食べさせたような気がします🙌
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れい
なるほど!徐々にですね✨まだ、お肉はやめておきます😂細かく刻んでおかゆにですね!もうすこし経ったら試します!ありがとうございます😊
- 4月3日
みこ
ささみでいいと思いますよ♪
豆腐、シラス、ささみの順で食べさせてました♪
湯がいて細かくして初めは出汁とブレンダーでしてとろみをつけると食べやすいです♪
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れい
ブレンダー重宝しますよね✨😂順番があるんですね!!しらす、まだ試してません!買ってこようかな😊レシピもありがとうございます!!(o^^o)
- 4月3日
k
普通はもう少し後じゃないかなと思いますが、早い方は半年であげるのかな。
ウチは7カ月か8カ月でやっとだったと思います。
初めは鳥ミンチで、その後は鳥ささみの缶詰をあげてます。ほとんどほぐれてるのであげやすいです。
いろんな野菜と煮て、お粥と混ぜてリゾットみたいにしたらよく食べます。
面倒なので、全てレンジで加熱です。
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れい
わたしも、もうお肉?!とびっくりしました💦😂そうですね、もうちょい経ってからあげます😊離乳食も中期になると、大変そうです、、!レシピ助かります!リゾットだと美味しそうですね〜!勉強になります🙇♂️
- 4月3日
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k
缶詰のお汁もそのまま入れてます。
それだけでも少し味がする気がします。
結局、同じようなものばかり作ってますが食べてくれるからいいかなと神経質になり過ぎないようにしてます。
納豆や豆腐、高野豆腐もタンパク質だからよく使ってますよ。- 4月3日
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れい
鳥ササミの缶詰便利そうですね🤔✨わたしも、同じようなものばかり、、ちなみに離乳食毎日手作りしていますか?!まだ5カ月で数口しか食べないので、冷凍するも一週間で使い切らないので毎日その日に手作りしてます、、効率悪いですかね。冷凍したら一週間のうちに使い切るのが普通なんですよね??色々聞いてすみません😓💦
- 4月3日
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k
毎日なんて、作りませんよー!
でも、食材を買ったらすぐ離乳食は作るようにしてます。
3日に一度くらい作って冷凍して一週間のうちに食べきる量を作ります。
もー量なんてだいたいです。
食べたいだけあげます。- 4月4日
®️
うちは8ヶ月ですが、1週間前に初めてササミ食べさせました😊
野菜と混ぜてとろみ付けて食べさせてます!
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れい
やはりそのくらいの時期ですよね?!回答、ありがとうございます😊とろみがつくんですねー!!離乳食始めてのことばかりで💦助かります!
- 4月3日
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®️
粉末のとろみのもとが、売ってるのでそれをかけて混ぜてあげてます☺️
初めてのタンパク質は、シラスを湯通ししてすり潰して、一応裏ごししておかゆに混ぜたりしてました☺️
お互い頑張りましょう😊🧡- 4月3日
ぐり子
いろんなサイトを参考にしながら離乳食進めている者です!だいたいどこも、鶏肉(ササミ)は中期(7~8ヶ月頃)からとなってますね💡
その頃からの予定です~とお答えしちゃったらまずいですかね😅
調理ですが、最初は茹でたササミを煮汁と一緒にブレンダーでとろとろにしました🥄
それを冷凍しておいて、出汁や食べ慣れた食材と混ぜてあげてました👶
モグモグ出来るようになってきてからは、ササミの挽き肉を常備してます!加熱して細かくしたら、どんな食材とも組み合わせられるので重宝しますよー!
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れい
そうですよね💦😃保育園の与える食材の目安の一覧表に、5〜6ヶ月のところに鶏肉と記載されていました😵次聞かれたらそう答えます💦バナナとかも中期ですよね〜💦保育士さんにバナナは?と聞かれあげた方がいいと思い昨日あげたのですが、調べたら中期にあげてる方がほとんどでした😓
レシピ助かります✨✨ササミのひき肉ですか!それは細かくして冷凍ですか?それとも細かくして加熱したあとに冷凍ですか?質問すみません💦💦- 4月3日
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ぐり子
バナナも中期ですよね!ウチも7ヶ月後半で初めて食べさせました🍌
冷凍の鶏ササミの挽き肉は、パル◯ステムを利用してるのですが、そこで購入しました💦💦参考にならなくてすみません😫
でも普通のササミを茹でて、手で割いたりフォークで細かくしたものを冷凍したものも使ってました!- 4月3日
れい
ですよね!まだ、試さなくていいですよね、、笑
野菜の離乳食すらちゃんと食べないので😓サイズも大きく変更しなきゃですよね、、離乳食作り、大変ですね💦