※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

妊娠14週目の経産婦です。おなかがチクチク痛み、吐き気があります。同じ症状の方の経過を知りたいです。検診まで日にちがあり不安です。

妊娠14週目の経産婦です。つわりは上の子と同様でほとんど無かったのですが、今日になっておなかがチクチク痛み始め、出血はありませんが吐き気があり気持ち悪いです(>_<)検診が4週間起きになったところで、次の検診まで日にちがあり不安です。同じ頃に同じような症状があった方がいらっしゃったら、その後、問題なかったか教えてほしいです。

コメント

さと

うちの姉がまさに同じ症状でした!
油断してたら。。って感じですよね_(:3 」∠)_お腹のチクチクもある人はあるみたいですね🤔安定期に入って症状も治ってるみたいですから、無理しないように、気にしすぎないように過ごしてくださいね☺️

• にこ

にこ

ありがとうございます。安定期までの辛抱なんですね(>_<)お話聞けてホッとしました😌ありがとうございました。

• 4月4日
ゆか

わたしも、14週の妊婦です!同じように全くつわりはなく経過していて、チクチクお腹の痛みが気になり、検診の時に先生に相談して見たら、よくある症状ですよ。お腹の中で赤ちゃんがどんどん成長していて、子宮が大きくなる痛みです。と言われました😊先生のお話を聞く前はいつもお腹のチクチクする痛みに不安にかられていましたが、先生のお話を聞いて少し安心しました!ただ、吐き気や気持ち悪さはなかったので、不安でしたら先生に聞いてみてください( ; ; )