コメント
ぴぴ
週数的に短くなってるのは良くないとおもいます😭
ウテメリンを処方されるくらいなら尚更😭
できるだけ安静にするように心がけた方がいいかと…
短くなりだすとあっという間に短くなるので😭
slow
良くないですね..
先生は詳しく教えてくれなかったのですね🤔
元々持っている子宮頸管の長さは問題ないが、赤ちゃんが降りて来ているので短くなって来ていると言う意味ですかね?
切迫早産気味だから張り止めを処方されたのだと思います。
子宮頸管が一定より短くなると37週頃まで絶対安静入院になってしまうので、張り止めを出されている間はなるべく安静にして居た方がいいと思います😰
-
はじめてのママリ🔰
なにも言ってくれない先生で…😅💦
長さは3.5なので問題ないけど元々は4cmだったみたいです!
ウテメリン処方されるということは出来るだけ安静にってことですよね😞- 4月3日
-
slow
なるほど🤔
やはり短くなったのは確かで上のお子さんがいて入院は大変だと思うのでウテメリンを出されてるうちは無理せずゆったりした方が安心な気がします☺️- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!出来る限り安静にしておきます😞ありがとうございます😄
- 4月4日
ぴっぴ
具体的に何センチなのでしょうかね??聞きましたか?
私は14週ですでに3センチ弱と言われ、それから26週の今もウテメリンを飲んでます😅
仕事も普通にしてますけど、安静にできるときは安静にしてねと言われましたね。
今はなぜか4センチくらいに伸び、大丈夫だねー!と言われております🙆
-
はじめてのママリ🔰
3.5と言われました!前回の検診では4cmだったみたいです!
長さは問題ないけど短くなっているとだけ言われウテメリン処方されました💦- 4月3日
am
もともと4センチあったのですが、
18週の時に 2.8センチになってしまい
切迫流産と言われ、1日4回 張り止めの薬を飲んで自宅安静で仕事を休んでいます😭早くに産まれてしまわないように安静に気をつけていれば 無事に出産できるそうです🐥赤ちゃんは元気いっぱい毎日動いてますょ🦔
安静にしておくことが1番だそうです😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。ありがとうございます😊
- 4月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😞ありがとうございます😄
ぴぴ
私も29週で切迫早産で2ヶ月入院になったんですけど、同じ部屋の2人が2人目妊娠の方でやっぱ上の子が心配だとか会いたいだとか言っていて、2ヶ月はやっぱ辛いだろうなって思ったので😭
はじめてのママリ🔰
確かに辛いですね😞出来る限り安静にしておきます!ありがとうございます😊