コメント
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいまでは1キロずつくらい、そこから体重増加も緩やかになるかと思います!母子手帳の成長曲線も3ヶ月以降はゆるやかになってません?😆
はじめてのママリ🔰
生後3〜4ヶ月で出生体重の約2倍、1歳になるころには約3倍になるのが目安らしいです。
-
ゆり
もうすでに2倍になりそうです…😭
2880で産まれてるので、5500くらいだと2か月で超えちゃいそうです…😢飲ませすぎなんですかね…?
今日すでに5500あったので…。まだ、2か月はじまって1週間ちょっとなのに…😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あくまで目安なので個人差あります😊
曲線内に入っていればとりあえず大丈夫だと思いますよ。
うちは産まれた時から曲線はみ出してたデカ赤ちゃんでしたけど、だからといって健診で何か言われたこともないです。
なんか言われても赤ちゃん欲しがるなら仕方ないし。はいはーい\(^o^)/って聞いとけば大丈夫ですよ。- 1時間前
-
ゆり
ですよね。まあ、太りやすい体質になるとかなんとか言われました…😭が、飲みたいもんどうしたらいいって思いますよね💦
うちは、真ん中にいますが、一ヶ月過ぎた辺りから急激にふえてきて…今はもう160をぺろり飲みまくってます。
夜はなるべく寝てほしいけど飲み盛りなのか、必ず4時間に1回起きてます…😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
遊びのみがはじまったりすると
緩やかになりますよー!
うちは出産時に3.5kgで2ヶ月には
6.6kgでしたが、そこから緩やかで
6ヶ月で8.3kgって感じです👶
ゆり
そうなんですね!
教えてくださりありがとうございます。なんか、うちの子飲ませすぎなのかすごい太ってきてる気がしてて💦
このまま飲ませちゃったら本気でおデブになるな〜っておもって、さっき体重測ったらすでに500グラム増えてて😢
それなら、よかったです。