※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

お聞きしたいのですが、2か月から3か月ってだいたい体重って1キロ増…

お聞きしたいのですが、
2か月から3か月ってだいたい体重って1キロ増えればくらいになればいいんですか?
このまま1キロずつ増えていったらえらいことになるような気がしてて💦
今日体重はかったらすでに5400くらいになってて。
まだ、2週間も検診から経ってないのに…😢
だいたい1キロから1.2キロくらいずつ、毎回増えてるのですが…そんなもんなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいまでは1キロずつくらい、そこから体重増加も緩やかになるかと思います!母子手帳の成長曲線も3ヶ月以降はゆるやかになってません?😆

• ゆり

ゆり

そうなんですね!
    教えてくださりありがとうございます。なんか、うちの子飲ませすぎなのかすごい太ってきてる気がしてて💦
    このまま飲ませちゃったら本気でおデブになるな〜っておもって、さっき体重測ったらすでに500グラム増えてて😢
    それなら、よかったです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

生後3〜4ヶ月で出生体重の約2倍、1歳になるころには約3倍になるのが目安らしいです。

• ゆり

ゆり

もうすでに2倍になりそうです…😭
    2880で産まれてるので、5500くらいだと2か月で超えちゃいそうです…😢飲ませすぎなんですかね…?
    今日すでに5500あったので…。まだ、2か月はじまって1週間ちょっとなのに…😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あくまで目安なので個人差あります😊
    曲線内に入っていればとりあえず大丈夫だと思いますよ。
    うちは産まれた時から曲線はみ出してたデカ赤ちゃんでしたけど、だからといって健診で何か言われたこともないです。
    なんか言われても赤ちゃん欲しがるなら仕方ないし。はいはーい\(^o^)/って聞いとけば大丈夫ですよ。

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

ですよね。まあ、太りやすい体質になるとかなんとか言われました…😭が、飲みたいもんどうしたらいいって思いますよね💦

うちは、真ん中にいますが、一ヶ月過ぎた辺りから急激にふえてきて…今はもう160をぺろり飲みまくってます。
    夜はなるべく寝てほしいけど飲み盛りなのか、必ず4時間に1回起きてます…😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

遊びのみがはじまったりすると
緩やかになりますよー!
うちは出産時に3.5kgで2ヶ月には
6.6kgでしたが、そこから緩やかで
6ヶ月で8.3kgって感じです👶