実母にイライラ、、予定日まで9日となり、時間があるときはほぼわたしの…
実母にイライラ、、
予定日まで9日となり、時間があるときはほぼわたしの家にきてくれ、買い物など一緒にいってくれすごくありがたいなとは思っていたのですが、、
実母はなんか天然?能天気なところがあり、、
今も旦那が帰ってくるまでうちにいました。今日も買い物手伝ってくれ、夜ご飯旦那とわたしのぶん作るついでに実母のぶんも用意しました。お皿までもり、机にまでおきましたがテレビに夢中な実母、、たけしの医学なんちゃら?のテレビをくいつくようにみて、なんかメモしてました。わたしはせっかく作ったのに冷めちゃうだろ、、と思いつつ、わたしだけさきに食べました。いつまでもテレビをみてる実母、、そんなこんなしてたら旦那から仕事おわったとの電話が。実母はいつも旦那が疲れてるだろうからと、会うのを避け、旦那から仕事終わった電話があるとそそくさと帰っていきます。今日もそんなかんじで、電話がきたらいきなり焦り出して、わたしが食べた食器だけ洗ってくれ、実母に作ったご飯は食べず、じゃーね!と帰っていきました、、せっかく作ったのに、、お皿にまで盛ったのに、、これじゃ結局洗い物ふえただけだし、3人分と思って余分に食材つかったし、、
いろいろありがたくやってくれてるけど、、
なんかちょっとイライラしてしまいます、、
長い愚痴でごめんなさい(T-T)
- まま(6歳)
コメント
ちー
お母様にご飯食べないの?と声かけなかったんですか?
とと
みなみさんが、ご飯作ったのに食べないことで気にすると分からないんでしょうね💦
家族だからこそ気になることもありますしね。
-
まま
なんかそそくさと帰っていこうとしたので、わたしも冷たくさよならーとドアを閉めてしまったんですが、そしたらさすがにきづいたのか、今日もお疲れ様!!とだけいまLINEきました、、笑
とりあえず次からは食べるのか食べないのかはっきりしてもらって、作ろうと思います、、(T-T)
はなしきいていただきありがとうございました😭🙇♀️- 4月3日
おすしー
うちと、似たような感じですよー!うちの親は、片付けしないですよ!食べたら食べっぱなし!旦那が帰ってくるラインすると、慌てて帰る!子供と遊ばず、テレビに夢中!ソファーに横になり、私は床に座る!今日私がイライラして言ったら、逆にひどくキレられて、怒って帰りました!
-
まま
えー?!床に座ってるんですか?!それはありえない、、😨💢
逆ギレするとか、、
実母だからってなんでもありは困りますよね、、😔
お互いストレスためすぎないようにしましょ😭✊- 4月4日
まさこ
うちの母も同じ感じですよ💦
やっぱり主人には気を使うみたいで、今日は早いってと言った急いで帰っていくことがあります😅
-
まま
同じかんじなんですねー💦
なんかそこまで急に慌てなくても、、ってかんじでした😅😅
実母なりの気遣いなんですかね、、
はなしきいていただきありがとうございました😌💕- 4月4日
-
まさこ
うちは、帰ってきたからと帰るのも失礼だし、だったら帰って来る前にと言ってました、別に悪いことしてないのにと思うので私には理解不能ですが。
主人が、いない時に勝手に来てると思われたくなとも言ってました。- 4月4日
まま
最近はずっとわたしの家でご飯を食べていたので、今日もご飯できたよだけ声かけたのですが、これだけみさせて!とテレビに夢中で、、
そんなこんなしてるうちに旦那から連絡ありいきなり慌て出し帰っていきました、
まま
途中で送ってしまいました😣
それで、実母が帰ろうとするので、えー?!ご飯は?!と言ったら、大丈夫!旦那さんたべるでしょ!とか言って帰ってきました、、
いやいやお皿に別で盛ってるのにと思って(T-T)
ちー
旦那さんへの気遣いはありがたいですけどね😭
なんとしてでも会わないように!っていう気持ちは感じ取れますよね😂
でも、作ったんだからテレビ見ながらでも食べて欲しいですね😱
まま
そうですよね、、ありがたいところはありがたいけど、、
テレビみながらでも食べてほしかったですね😔😔
はなしきいていただきありがとうございました😭🙇♀️