妊娠・出産 健診で低血圧だった原因はコーヒー?職場での症状も低血圧か気になる。関連する人いたら教えてください。 この前健診のとき血圧が低すぎて3回計り直しました(◞‸◟) その日は寝不足で偏頭痛で我慢できず健診前に少しコーヒーを飲みました その行動が低血圧の原因ですかね? 普段職場でも立ちっぱなしの作業て息苦しさとダルさがあるのですがそれは低血圧のせいですか? なにかわかる人いたら教えてください(◞‸◟) 最終更新:2018年4月3日 お気に入り 2 健診 コーヒー 職場 寝不足 もん(6歳) コメント かお どれくらい低いのですか?(^-^; 4月3日 もん 普段だいたい 上が91 下が53 前後なのですがこの日は上77 下51 でした 低血圧とは言わないですよね なんか息苦しさを感じると血圧が低いことがあります(◞‸◟)わかりづらくてすみません 4月3日 かお 私も、普段は90位ですが、それより低い時もありますよ。 妊娠してない時は多少低くても、体調に変化はなく、普通に動けてました。 コーヒーのせいではなくて、寝不足が原因じゃないですかね? あとは、水分不足とか? 後は、頭が痛い時はコーヒーはやめた方が良いと思いますよ。カフェインが入ってなければ大丈夫ですが😉 ダルさは、妊娠初期だからかもしれませんね。 血圧が低いと、頭がボーッとしたり、冷や汗が出たりしますね。 貧血は無いですか? 私は、貧血の時に動悸や、息切れがありましたよ。 後は、血糖値が低くても、ダルさや、動悸、冷や汗、手の震えなどの、症状が出ますよ。 立ちっぱなしだと、血圧は下がるかもしれません。 頭に行く血液が少なくなって、息苦しさもあるかもしれません。 妊娠中は、無理せずに、息苦しさやダルさがある時は、横になって休んでくださいね😌 4月3日 もん 貧血?ですかね?無理せずゆっくり休みたいと思います!ありがとうございます😊 4月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もん
普段だいたい 上が91 下が53 前後なのですがこの日は上77 下51 でした
低血圧とは言わないですよね
なんか息苦しさを感じると血圧が低いことがあります(◞‸◟)わかりづらくてすみません
かお
私も、普段は90位ですが、それより低い時もありますよ。
妊娠してない時は多少低くても、体調に変化はなく、普通に動けてました。
コーヒーのせいではなくて、寝不足が原因じゃないですかね?
あとは、水分不足とか?
後は、頭が痛い時はコーヒーはやめた方が良いと思いますよ。カフェインが入ってなければ大丈夫ですが😉
ダルさは、妊娠初期だからかもしれませんね。
血圧が低いと、頭がボーッとしたり、冷や汗が出たりしますね。
貧血は無いですか?
私は、貧血の時に動悸や、息切れがありましたよ。
後は、血糖値が低くても、ダルさや、動悸、冷や汗、手の震えなどの、症状が出ますよ。
立ちっぱなしだと、血圧は下がるかもしれません。
頭に行く血液が少なくなって、息苦しさもあるかもしれません。
妊娠中は、無理せずに、息苦しさやダルさがある時は、横になって休んでくださいね😌
もん
貧血?ですかね?無理せずゆっくり休みたいと思います!ありがとうございます😊