コメント

はじめてのママリ🔰
2人目の時、無痛分娩のために、前日の夕方からバルーンを入れました。そしたら、21時頃には陣痛が来て、日付が変わる頃に産まれてしまい、麻酔間に合わず、自然分娩になりました😅そのくらい進みが早く、助産師さんたちも分娩室の準備ができてないと焦らせてしまい、まだ出しちゃダメだとお股を押さえられていました🫷🏻笑

ヨ
初産、薬飲んでも全然陣痛こなくて、結局バルーン入れて促進剤も入れました🙂↕️促進剤入れ始めてすぐ効き出してそれから1時間で生まれてます😌
-
ママリ
バルーンと膣からの促進剤てことですか?😊
はやい!!!1時間はやい!!!笑- 2時間前

は
破水から始まり、その日の夕方にバルーンを入れて様子見。陣痛は全く来ず😭次の日の朝子宮口4センチでバルーン抜けてましたが、陣痛が来なかったので誘発剤を点滴で入れてその日の夕方生まれました!陣痛来てから5時間で生まれました!
-
ママリ
点滴の促進剤私も経験しましたがトラウマです😭😭😭😭
- 2時間前
ママリ
バルーンをいれただけで陣痛に繋がってしまうんですか!!!怖すぎる〜(笑)
夕方入れてから21時ごろまではその間も痛みはあったんでしょうか?☺️
それは助産師さんもあせりますね😂😂
はじめてのママリ🔰
でも、間で夜ご飯も普通に食べて😃その後からお腹の張りとか生理痛くらいの痛みが定期的に来てはいました💭
しかも、もっと痛くなるはずだ!と我慢し過ぎていたようで💦
ママリ
ちなみに子宮口とかは測られていましたか?☺️
痛みに強いんですね😱😱✨✨
はじめてのママリ🔰
夜ご飯食べた後に3〜4cmだから、もう今晩中か日にち変わってすぐに産まれると思うと言われて、その通りになりました🤣
ママリ
やはり経産婦は早いんですかね!!😂笑
バルーンはいたいですか??😭💦