※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開で術中気持ち悪かったとか震えたとか全身麻酔になったとか色々…

帝王切開で術中気持ち悪かったとか震えたとか
全身麻酔になったとか色々怖いことばっかり目にしちゃうけど
全然スムーズだったよ!こうしたら回避できるよ!などプラスな体験談あれば前向きになるのでお願いします🥲🙏🏻
あんまり怖がらさないでください🙇🏻‍♀️笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私は4人目の帝王切開をしたばっかりですが、何回しても怖いです😭
リラックスなんて出来なくて、助産師さんに手を握って話しかけてもらって手術しました!
麻酔の副作用で気持ち悪くなったりしたら、すぐ言ったほうがいいですよ🌟
元気な赤ちゃん産んでください!赤ちゃんもママに会えるの楽しみに頑張ってくれますよ👶

• ママリ

ママリ

手を握ってもらうと確かに安心しますね🥲バースプランに書きます!
    何かあったら我慢せずにすぐ言うことをしっかりしようと思います🫶🏻

嬉しい言葉ありがとうございます😭🤍

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

こればっかりは身を任せるしかないので、こちらにできる事はないかもしれないです🤣

私も気持ち悪かったし震えましたけど、何もできる事はなかったです。笑

研修医の女の子の手をずっと握ってました🤝

あとはもうそういうのをもう読まない方がいいかもです☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥲

身近に経験者多くていらなくても色んな情報耳にするので💦笑
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4時間前
りんご

2回帝王切開しましたが、2回ともスムーズに終わりましたよ😊
手術室入ってから赤ちゃん産まれるまで30分くらいだったし、あっという間に終わります!
2回目は途中気持ち悪くなりましたが、言ったら血圧上げる薬入れてくれてわりとすぐ気持ち悪さ消えました。
こっちは初めてでもお医者さんは毎日のようにやってるプロなのでなにも心配することないですよ😊

帝王切開は自然分娩と違って赤ちゃんが誕生する瞬間を落ち着いて迎えられるので、ぜひその瞬間を楽しみにして下さい✨

元気な赤ちゃん産まれますように💓
応援してます😊🌸

• ママリ

ママリ

わ!ほんとですか🥹💓
    何かあったらちゃんと伝えて対処してもらおうと思います🥲

すごく安心する言葉をありがとうございます🙇🏻‍♀️
    頑張ります💪🏻

• 4時間前
ママリ

緊急帝王切開だったのですが、事前に体力消耗しすぎて、術中は疲れてうとうとしてしまい怖かったとかの前に記憶がないです🤣手術中に部屋にいた方からは目開けて起きてたよと言われましたけど全く覚えてないんです。笑
でも絶対に体力万全で臨んだ方がいいので、おすすめしないです。

• ママリ

ママリ

緊急だとそうなりますよね🥲
    しっかり寝て元気に赤ちゃん迎えたいと思います✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

帝王切開しましたが、
気持ち悪くもなかったし震えることもなかったです😊

私は麻酔?の方と話してました!
なので気が紛れたのかもしれないです😊

産後眠くなる麻酔入れるか聞かれましたが、いりませんとずっと起きてるくらい元気でした!

ちなみに産後は痛み止めの点滴をしてもらったおかげか回復が早く、痛みもなく早い段階で歩き回れました✨

• ママリ

ママリ

そういった感想が少なくて不安だったので
    コメントいただけて嬉しいです😭💓

すごいですね✨
    そういうパターンもあると思って前向きに備えようと思います!

• 3時間前