※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

上の子は毎日公園やお散歩に行っているが、3ヶ月の赤ちゃんを外に出すのはどうか気になる。皆さんは赤ちゃんを外出させていますか?

3ヶ月で毎日外出ってどうなんでしょう?💦上の子が2歳半でほぼ毎日公園かお散歩に行きます!時間的には午前中からお昼すぎの3時間くらいですが、上の子が3ヶ月のときはこんなに外に出なかったなーと思い、、(^_^;)皆さん外出させてますか?

コメント

ちゃんま

わかります!
上の子の保育園の送り迎えで
毎日出ています!あんまり長い時間ではないですが😊

• はなこ

はなこ

送り迎えがあるとそうですよね!
    長時間にならないように気をつけます♡

• 4月4日
  • ちゃんま

ちゃんま

保育園のお友達の赤ちゃんは支援センターに行ってるみたいです!日に当たらなければ大丈夫だと思います♩

• 4月4日
あやまも

わかります!
ウチは3~4ヶ月のとき、真冬でしたが、上の子のストレス発散もあり、ほぼ毎日公園行ってました。

私も上の子のときは、この月齢じゃ毎日外出はないよな~と思いながら(心の中で謝りながら苦笑)、連れ出してました。

今だと暖かいので、あまり気にせずでいいのかなと思います◎

• はなこ

はなこ

よる寝顔を見ながら謝ってます(笑)疲れてるのかなーとか思いながら😂

そうですね!暖かいのでまだいいですね🎵

• 4月4日
ままり

上の子がいるので出かけてます😅
毎日公園だと自分も疲れるので支援センターなど色んな所に出かけてます。
1日家にいるってこと…あるのかな!?って感じです💧

• はなこ

はなこ

一緒です〜!カレンダーとにらめこして毎日出かけるなーっと思い心配になってしまいました。。

• 4月4日
べべ

下の子が1ヶ月過ぎですが、天気が良い日は午前中は庭遊び、午後は公園や散歩に行っています😂
下の子に合わせると上の子にたくさん我慢させちゃうので、できるだけ上の子に合わせて行動してます(´•ω•ˋ)

• はなこ

はなこ

上の子に我慢させるのはかわいそうですもんね😭!同じような方がいて良かったです〜♡

• 4月4日
ミア

お天気の日はほぼ毎日散歩してます😊こちらも気分転換になるし、外出た日はよく寝るのでいいかなと思ってます👶ただ時間は30分〜1時間程ですが💦
上にお子さんいると、どうしても道連れになっちゃいますよね😅これから暑くなるので、無理しない程度なら大丈夫だと思いますよ!

• はなこ

はなこ

確かに外出るとよく寝ます〜♡

• 4月4日