※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんたん
ココロ・悩み

クモが出て困っています。引っ越したいけど転勤族で難しいです。ストレスが溜まり、毎日ビクビクしています。虫が本当に苦手です。

虫が死ぬほど嫌いです(´;ω;`)
古〜いボロ社宅に住んでるのですが
黒くてそこそこ大きいクモが出ます
本当に無理です(´;ω;`)
娘がいなかったら部屋中、殺虫スプレー
かけまくりたいのですがそうはいかず、、
何かいい方法ないでしょうか(´;ω;`)
転勤族なのですがいつ引っ越すか
わからないですしもう無理です(´;ω;`)
引っ越したいです(´;ω;`)
周りのママ友が綺麗な家に住んでるのが
羨ましいですしうちには絶対呼べません。。
ストレス溜まりまくりです
夢にまで出てきて毎日ビクビクしながら
生活してる感じです(´;ω;`)
そこまで!?って思うかもしれませんが
ほんっとに虫が嫌いなんです、、、、、

コメント

hh ✩

もーーめちゃくちゃ分かります😭‼︎
我が家はボロ団地で大きくて茶色いカメムシが出ます。
網戸に…とかベランダに…とか毎日びくびくしながら洗濯とかしてます💦
殺虫剤まく訳にもいかないですし、どこにも苦情なんて言える訳でも無いですし本当引っ越すしか手段ないですよね😭😭

• ゆんたん

ゆんたん

引っ越したいですよね(´;ω;`)
    家の中、どこにいても出てくるのでどうしていいかわからないですし、毎日掃除機かけても出ます(´;ω;`)

• 4月3日
な

旦那さんがいるとかにスプレーをしてもらい換気をするのはいかがですか?多少違うかもです

• ゆんたん

ゆんたん

なるほど(´;ω;`)
    部屋中の角とかに徹底的にスプレーしたらまだマシになりますかね(´;ω;`)

• 4月3日
  • な

多少は違うかもです!

• 4月3日
  • ゆんたん

ゆんたん

やってみます(´;ω;`)

• 4月3日
  • な

あとは虫除けを外においたりとか、インターネットで子どもや妊婦さんに害のないものを調べてみるといいかもです!

• 4月3日
  • ゆんたん

ゆんたん

ありがとうございます!

• 4月3日
ママリ🔰

面倒臭いけどバルサンやってみるとかはどうでしょう(;▽;)?
侵入経路があるならそこを封鎖したいですね…😞🌀

• ゆんたん

ゆんたん

バルサン!?!?(´;ω;`)

• 4月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

バルサンいいですよ。やってる間家は入れませんが。。
    とりあえず今家の中にいる虫は全滅するので(笑)

• 4月3日
  • ゆんたん

ゆんたん

調べました!家具とか全部よけたり、拭いたりですか???

• 4月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

食器や調味料、子供のオモチャなどは煙に触れないように別の部屋に置いといたりがいいかもですね☺︎︎
    ホントは引越し前のガランとした部屋にやるのが1番ラクなんですけどね(笑)
    家具はやったあとアルコールで水拭きとかしたほうがいいと思います!

• 4月3日
  • ゆんたん

ゆんたん

そうなんですね、、、
    引っ越し前にやってても、数ヶ月しか効果ない感じですかね!?
    転勤まで我慢できないから引っ越したいって言ったら旦那には馬鹿じゃないのと言われる始末で(´;ω;`)

• 4月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

持続時間はモノによります!長いヤツはお高めです!
    ドラックストアに色んな種類のジェット噴射売ってるので、見てみてください😻!

• 4月3日
  • ゆんたん

ゆんたん

ありがとうございます、、(´;ω;`)

• 4月3日
あき

すみません、対処法はわかりませんが虫が死ぬほど嫌いな気持ちとっっってもよくわかります(T_T)
私もこの世から消えてほしいと毎日思いながら生きてます😂同じく夢にも出てきます😂😂
冬以外の季節は鬱になりそうです😂
お力になれず申し訳ないですが、ゆんたんさんが快適に過ごせる日が訪れますように…(T_T)✨

• ゆんたん

ゆんたん

なかなか気持ちを理解してくれる方がいないので、嬉しいです(´;ω;`)
    自分でもなんでこんなに嫌いなのかわからないですが、自分が自分じゃなくなるくらい騒ぎますし、旦那にもうるさいと言われるほど(´;ω;`)

• 4月3日
  • あき

あき

中々わかってもらえないですよね💦
    そんな嫌いなの?って周りからよく言われますが、嫌いとかもうそういう次元じゃない!って感じですよね😭
    こっちは生きてるのが辛くなるくらいなのに💦
    私もうるさいって言われるのでほんと気持ちわかります(T_T)
    かわいそうですがこの世から虫が消えてくれたらいいのに…😞

• 4月3日
  • ゆんたん

ゆんたん

同じくです(´;ω;`)
    もういや!もう無理!って。
    周りからは理解されず、頭おかしいと思われることも多々。。悲しくなります(´;ω;`)

• 4月3日
モコモコモコ靴下

こんばんは^ ^

虫、ほんっとーに嫌ですよね。涙
私は蜘蛛が異常な程嫌いなので外部から室内に侵入してこない様、蜘蛛の巣を張らせない&蜘蛛殺虫効果のあるスプレーやジェット噴射するタイプの物を購入して玄関周り、ベランダ、がっつりしました。

• ゆんたん

ゆんたん

私も家の周りに殺虫効果のある粉タイプのやつを撒いたり、玄関に置くタイプのやつ置いたりいろいろしてますが、家の中のやつはどうすればいいのかわからず(´;ω;`)
    とりあえず出てきたらスプレーで殺すか、掃除機で吸うかしてますが、、、もう本当に毎日ビクビクしながら生活してて嫌になります(´;ω;`)

• 4月3日
  • モコモコモコ靴下

モコモコモコ靴下

それだけされているのに侵入してきてしまうんですね(u_u)
    一定の虫だけが室内に出没するのですか?

私も最近ドラッグストアの殺虫剤のコーナーをふらっと見ていたのですが室内にワンプッシュがウリのスプレーもありましたがお子様がいると大丈夫かな?と思いますよね。

ご主人様がお休みの日にお子様と外出して頂いてその間に…はどうですかねぇ。

• 4月3日
  • ゆんたん

ゆんたん

旦那がちゃんとやってくれれば良いんですが、テキトーにやりそうで信用できないんですよね、、、
    除草剤撒くの任せたときも、めっちゃテキトーにやられて、結局私がやるはめになって二度手間でした。。

• 4月3日
  • モコモコモコ靴下

モコモコモコ靴下

それ分かります。男性って大雑把なんですよね。笑 逆に色々な面で細かい人の方が面倒だと思うので出来ればご主人様がお休みの日にお子様と公園等に行ってもらっている間にゆんたんさんがされるのが一番ですね(^人^)

• 4月3日
  • ゆんたん

ゆんたん

妊娠中なので、なるべくなら旦那にやってもらいたいですね(´;ω;`)使えない感満載ですが!(´;ω;`)

• 4月3日
  • モコモコモコ靴下

モコモコモコ靴下

使えない…(´;ω;`)
    そうなんですよね、本人達はしているつもりでも…あ…。って感じですよね。

ゆんたんさんの体調がいい時があればドラッグストアやホームセンターで妊娠中やお子様が居ても大丈夫な物を見てご自身でなされるかですね。

私も妊娠中や産後、やはり男の人は…と思ってしまっていたので外部のみですがヘアーキャップ、パーカー、マスクしてやりました。

お身体無理なさらないでくださいね(^人^)

• 4月3日
  • ゆんたん

ゆんたん

そうなんです、だから細かいことグチグチ言いたくもなりますよね。旦那はうるさいなーとしか思ってないと思いますが。
    とにかくこのままではまたストレス溜まりまくりでイライラしっぱなしなので、ホームセンターでスプレー探してきます!
    ありがとうございました😊

• 4月3日
  • モコモコモコ靴下

モコモコモコ靴下

私も最初は主人に頼んでいましたがやってないに等しい程でしたし、やはり我が子、そして我が子を迎い入れる準備は無理がない時にお母さんのゆんたんさんがしてあげてください^ ^

私も最近虫増えたなーと思い色々見たんですが案外、こんなの出たのか!と言う物もありました。

体調の良い日があればのぞいてみてくださいね!

ほんっとに無理なら実家に来てもらう手もあるし。
    色々手段はある、と言う安心感で緩くいてください。

• 4月3日
  • ゆんたん

ゆんたん

ありがとうございます(´;ω;`)
    少しずつでも改善できるように頑張ります!
    そして真夏になったらもっとひどくなると思うので、それまでには絶対何とかします!!!
    これ以上ひどくならないように、、(´;ω;`)

• 4月3日
ゆゆ

すっごい分かります!!
うちも今、築40数年の一軒家に住んでますが(旦那の祖母の空き家)夏の時期、蜘蛛やら最悪、蟻が大量に出てノイローゼになるかと思いました(´;ω;`)
家の隅々の隙間をガムテープとかホーマックに打ってる家用のボンド?で埋めたり、蜘蛛は酢が嫌いらしいので酢のスプレーを特に窓の所とか掃除の時とかに使ってます✨✨
旦那は日中、家にいないから虫なんて大丈夫でしょ〜て感じで、私だけこんな目に合うのはモヤモヤします!!
お互い頑張りましょう…🙄😭

• ゆんたん

ゆんたん

そうです、そうです!
    蟻もでます(´;ω;`)
    本当嫌になりますよね(´;ω;`)

• 4月3日
すみれ

こんばんは!
すんごく気持ちわかります。
私も声を大にして言いたいです、虫が大嫌いです!!!笑
汚い話ですが、去年は子供のオムツからコバエが大量発生して本当に夏の間はパニックでストレスでしんどかったです。笑
今年もどうなるやら恐怖です、、
ホンット、嫌ですよね、見た目もやだし近くに来るし見ただけでぞわぞわします(;▽;)

• ゆんたん

ゆんたん

そうなんです(´;ω;`)
    冬は快適に過ごせてましたが、最近暖かくなってきて、虫たちが動き始めました(´;ω;`)
    毎日、どこからか見られてる感じがして気持ち悪いです(´;ω;`)

• 4月3日
くまこ

私もです!
私は最近マイホームを手に入れる予定であと少しでマンションともおさらばなのですが…蜘蛛より何より、嫌いなのはゴキブリです💦文字打つだけでもゾワゾワします…娘が1歳になって床触った手を口入れたりするので殺虫剤まきたくない…けど、これからの季節心配だし…自分で取れないんです…殺すことも出来ないかも…見つけたら半泣きで逃げるかもです…もんこんな自分嫌!

• ゆんたん

ゆんたん

マイホーム!までの我慢ですかね、、(´;ω;`)羨ましいです(´;ω;`)マイホーム、、、
    ゴキブリはもう嫌いを通り越して失神するレベルですね、、
    殺虫スプレーで殺すこともできないですか?
    今の家で出たことありますか??

• 4月3日
  • くまこ

くまこ

殺虫スプレーかけるのも怖くて…体が動かないんです…!
    しかもあいつ飛ぶじゃないですか…飛ぶとかもうほんと無理です…絶滅しろーーー!
    あります出たこと!
    4年住んでて2回くらい!
    そわそわが止まりません…

• 4月3日
  • ゆんたん

ゆんたん

スプレーかけて、どんな動きするのかも未知だから余計に気持ち悪いですよね(´;ω;`)
    早くマイホームに引っ越したいですね!!!(´;ω;`)

• 4月3日
  • くまこ

くまこ

そうなんですけど…なんか不動産屋の人がのろのろしてて😭😭😭
    梅雨までには引っ越させてください!って感じです…でも、マイホーム手に入れても出ないとは限らないのでまずはとにかく食べこぼししたりしないよう気をつけます!あ!友達から聞いたのですが、ゴキブリは人参が好きだそうなので、 後処理をしっかりした方がいいと思います…

• 4月3日
  • ゆんたん

ゆんたん

そうですね、、、
    私は転勤族なのでマイホームは夢のまた夢です(´;ω;`)
    せめて、次の転勤のときにはもう少し綺麗な家に住みたいです(´;ω;`)
    次もボロ社宅とかだったら、離婚考えるかもしれません、、、、

• 4月3日
  • くまこ

くまこ

転勤族…もうそれ考えただけでゾワゾワ…もうちょっと綺麗な家がいいなって言ってみるのはどうでしょう…?
    離婚…周りから見たらそこまで!?ってなるのかもしれないですけど、そこまでしても虫は嫌ですよねー

• 4月3日
  • ゆんたん

ゆんたん

家、自分で選べないし会社に勝手に決められる感じで(´;ω;`)
    転勤先が距離遠いと内見せずに決められることもありますし怖すぎます。
    ほんと!離婚って大げさな!って思うかもしれませんが、この先、一生ボロ屋に住むくらいならって思っちゃいます、、(´;ω;`)

• 4月3日
  • くまこ

くまこ

えーーーーーーー!
    勝手になんてそんな…ひどい💦
    お願いだからちゃんとしたところにして!って感じですね…ボロ屋よりシングルマザーがいいです!

• 4月3日
  • ゆんたん

ゆんたん

ですよね(´;ω;`)
    今よりはマシな家に転勤ならまだ許せますが(´;ω;`)
    一度でいいから、新築マンションとか住んでみたいです(´;ω;`)

• 4月3日
  • くまこ

くまこ

願いまくりましょう!
    そして、ミントのスプレーかけまくりましょう!

• 4月3日
  • ゆんたん

ゆんたん

とりあえず今はこの家をなんとかすることを考えます(´;ω;`)ありがとうございました😊

• 4月3日