コメント
ママリ🎄
めっちゃわかりますー!今日何書けばいーですか?って先生に聞きました笑
夜から朝にかけて起きたエピソードでいいと言われました笑
しろくま
家で何して遊んでたとか、食事風景とか、ほんと些細なことで大丈夫ですよ(^ー^)
心配なこと、質問でも、なんでも!
元保育士より。
-
Ymama.
特に変わりない毎日なので、、
頑張って書きます😭(笑)- 4月3日
mimama
保育士です◡̈⃝⋆*
家で○○で遊びました〜とかでも十分ですよ😆
-
Ymama.
そんなことでもいいんですね😭
- 4月3日
kokopelli
私はいっぱい書いてます😅
夜寝てから朝まで起きず寝たか。
今日からならし保育だったので疲れていたのか帰ってから普段あまり昼寝しないのに何時間も寝たとか。
最終排便は何日とか。
スタイをタンス(個人のカゴ)に入れてるからドンドン使って下さいとか。
離乳食ではじめての食材食べさせました(ほうれん草)とか。
1日トータルミルク何cc飲んだとかですかね
あまりたくさん書くと
うわぁー細かくて面倒そうな親だよって思われるだろうなぁ…と思いつつ😅
おかん
ついこの前まで…一人目、二人目合わせて5年、毎日毎日書き続けました。笑
ほんっと、困りますよね😂
平日なんてだいたい毎日同じ生活ですし😂
私はとりあえず、今日は○○をして遊びましたー。とか、こんなことできるようになりましたー。とか、ご飯めちゃ食べたー!とか、逆に食べなかった!とか書いてましたよ!
1、2回、考えるのが究極に嫌になってコメントだけ空白で出したことあります。笑
「忘れてたー」とか言って。笑
ちょこれーてりりん
保育士です😊
毎日忙しい中連絡帳書き、大変ですよね💦
毎日同じこと書いてる方もいれば、いろいろなこと細か〜く書いてる方もいて、それぞれの出来る範囲で書いてくれれば✨ほんの些細なことでも「かわいい〜❤️」と盛り上がることもあり、連絡帳は保育士も楽しみにしてます!
いつもと違うこと(お子さんの様子が違う、迎えの時間など)があれば必ず伝えてほしいなと思います😗
あと何もなくても空欄だと悲しいので「元気です」だけでも書いてくれると嬉しいなと思ってます❤️
Ymama.
夜から朝のエピソードって言っても特に毎日変わりないです😭(笑)
ママリ🎄
そうなんですよね笑
みなさんのコメントみて参考になりました!🙂