※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

2歳の娘が買い物カートから落ちて頭を打ち、病院への連れて行き方を相談しています。小児科で良いか悩んでいます。

2歳の娘が買い物カートの持ち手を持って、足元の棒に立ってってしてそのまま重さで後ろにひっくり返りました。すぐ大泣きして1回おえってしました。(吐きはしませんでした)眉間のところをカートの手持ち部分で打ち腫れてます。後頭部も床で打ってます。今日中に何かあってもなくても明日病院連れていくか考えてます。連れていくなら小児科でいいんですかね。小児科だとレントゲンとかとれないと思って

コメント

娘の時は総合病院の脳外科の先生に診てもらいました。
小児科でもいいと思いますが、脳外科の方が専門なので脳外科の方がいいかと思います。

• あゆみ

あゆみ

ありがとうございます

• 4月3日

退会ユーザー

何もなければいいですね😣
    お大事になさって下さい😌

• 4月3日
sugar-moon

おえっとしたのが怖いですね…。
私なら脳外科に連れて行くかなぁと思います!
小さいので、どちらにしろCTとかは撮れないかもしれませんが💦

ラーラとポー

子どもにカートがぶつかって頭部から出血した事がありました。
その時は、整形外科でみてもらいました。
ネットで調べたら、脳神経外科、外科、整形外科、小児科もいいと書いてありましたよ。
いつもと変わらないようであれば、レントゲンのある小児科を調べて行ってみるのもいいんじゃないですか?

な

頭をぶつけたら脳神経外科が専門です。小児科よりも頭なら脳神経外科の受診をオススメします。