※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒で除菌ジョーズを使っていますが、ミルトンも必要でしょうか?心配です。

哺乳瓶の消毒で除菌じょ〜ずというものを買ったんですが、これだけで大丈夫でしょうか?ミルトンもあったほうがいいのかなーと心配になってます💦

コメント

はなはな

哺乳瓶を使う頻度によると思います!
うちは完母なので、たまーにしか哺乳瓶を使わないため、レンジで消毒です!

• ゆきりん

ゆきりん

一個あれば大丈夫ですよね!私も完母の予定なのでちょこっと使うだけなのでこのまま買い足しはやめます!

• 4月3日
わかば

どちらかで大丈夫だと思いますよー

• ゆきりん

ゆきりん

ありがとうございます!今あるもので対応しようと思います☺️

• 4月3日
  • わかば

わかば

ミルトンは1時間つけなきゃいけなくて
    洗い忘れたとき大変や
    匂いが苦手って方も多いので
    レンジだけの人が多いと思いますよー(*^ω^*)

• 4月3日
ゆー

うちはミルトン派でしたが、結構レンジで消毒してる人多いみたいです😊

ぴ

完ミなのでミルトンめっちゃ使ってましたが母乳ならただただでかくて邪魔になるかもしれません😭

レンジで消毒するやつですかね?
充分かと!

確実に完ミにするならミルトンあっても良いかもしれませんが、まだわからないのであれば産まれて母乳の具合で
考えたらどうでしょうか?

ちなみに私は消毒のセット買わなかったです😅

• ゆきりん

ゆきりん

そうです!チンでできるやつです!
    また生まれた後の具合でも判断してみます☺️

• 4月3日
なつ

同じもの使ってます!完ミです
ミルトンはつかってません
双子なので1日何回も消毒しないといけないのですごい便利です
レンジでチンして、そのまま保存容器にできるので助かってますー😁

もこち@第2子妊活中

産後の準備中ですか?

私は完母なのですが
哺乳瓶ガラスのを1つだけ妊娠中に買いました。結果、母乳がでたので何かあったとき用で哺乳瓶もってます。
使った後はガラスなので煮沸してます。

とりあえず目星だけつけておいて、生まれてからもし混合や完ミだったら哺乳瓶アイテム買われたらどうでしょうか?