コメント
ジェシー
わたしは仕事復帰したいままでしたよ。
子どもはすごくかわいいですし、育児も楽しいですが、「仕事」という自分の時間も大切なままでした。
この4月から保育園に入り、現在慣らし保育真っ最中ですが、仕事復帰して育児との両立が楽しみですよ!
退会ユーザー
私も仕事楽しくて楽しくてたまりませんでした。毎朝起きるのが楽しみです、会社に行くのがワクワクしてました。家に帰っても仕事のこと考えたり…^ ^
でもでも、今は子育てが楽しくて楽しくて仕方ないです!仕事楽しめる人は、育児も楽しめるんだと思います♪
-
いち
仕事楽しめる人は子育ても楽しめる❗️ステキな言葉ですね✨…という事は私もきっと両方楽しめる人だということですね😁💕
- 4月3日
™️
どう考えても経済的には
自分のお小遣いもできるし
金銭面では余裕ができるんだろうけど
子供はたまらなく可愛くて😭💕
私は復帰したくなくなりました💦
大丈夫な限りは専業主婦でいたいです。
結婚・妊娠前は昼も夜も
仕事してました!
-
いち
経済的問題ってありますよね。私の場合も少々私の方が良かったりするので働かないという選択肢はないですが…復帰したくもなくなるもんなんですね💕やっぱり産まれて見ないとわからない感情なんでしょうか…😊
- 4月3日
のん
私も仕事好きですが、1人目が生まれた時は半年間くらい仕事復帰したくないなぁ…って思いました。
子供は可愛いし、こんなに小さい子が自分の手を離れて保育園に行けるのか不安だったし…😫
2、3歳までは毎日一緒にいたいなぁ〜なんて😄
だけど子供が1歳近くなる時には、ずっと家と公園とかを往復する日々にモヤモヤし始めて、あぁ〜仕事したい!ってなりました。
復帰して4年、仕事と子育ての両立は大変だけどメリハリついていいですし、やっぱり仕事は楽しいです!
-
いち
本当なら3歳くらいまで一緒に居てあげられたらいいのですが…こんなに今仕事したい!と思っているのに1年も子育てに費やせるのか、まだ実感がなくて物凄く心配です…💦仕事、家事、子育て…本当に凄いと思います😣✨
- 4月3日
-
のん
私もずっと仕事をやってきたぶん、1年も仕事から離れられるかな?って思いました。
だけど子供が産まれたらやる事たくさんで意外とあっという間ですよ😄
初めての事ばかりで、1個ずつチャレンジしてクリアしていく感じはある意味仕事も子育ても同じような☺️
なので、上のコメントでママ子さんが言ってましたが、私も仕事が楽しめる人は育児も楽しめる人だと思うので、いちこさんも両立できる素敵なママになるんだろうなぁと思います❤️- 4月4日
いち
自分の時間って本当に大切ですよね。仕事楽しめて、子育ても楽しくて最高ですね👏🏻✨ただ今まで以上に忙しくなると思うのでお身体気をつけてください😌💕